Крупные развлекательные комплексы, аквапарки, тематические парки, культурные центры и спортивные клубы в районе озера Селигер - именно такой проект особой экономической туристско-рекреационной зоны отстаивает областная администрация перед инвестфондом на конкурсе.
Задача выиграть его не простая, так как за федеральные деньги борются более 40 российских регионов. Уже через несколько дней заявка областной администрации поступит в конкурсную комиссию. В сентябре же определят и очередных счастливчиков. Общая стоимость проекта - 3 - 5 миллиардов рублей. Причём поступят не только федеральные средства, но и из региональной казны и от инвесторов.
Будет ли толк от этих денег? На Селигере ежегодно отдыхают до 400 тысяч человек, но оставляют они за день пребывания не больше 8 долларов, потому что условия проживания некомфортабельные, отсутствуют современные развлекательные комплексы. По словам губернатора Дмитрия Зеленина, после создания особой экономической зоны "Верхневолжье сможет принимать до 700 тысяч туристов в год и увеличить среднюю отдачу от каждого туриста минимум в пять раз".
Сейчас ведутся переговоры с компаниями, готовыми вложить деньги в строительство на берегах Селигера новых гостиниц, домов отдыха, оздоровительных учреждений.
Как сообщил "АиФ в Твери" заведующий отделом по экономике и туризму администрации муниципального образования "Осташков" Сергей Павлов, в организации на Селигере такой зоны есть масса положительных моментов. Приток инвестиций позволит создать современную инфраструктуру - дороги, инженерные коммуникации для обеспечения жизнедеятельности не только туристских комплексов, но и жителей Волговерховья. Развитая сеть дорог и коммуникаций привлечёт к краю ещё инвесторов. А значит, появятся новые рабочие места. Проект позволит продолжить развитие этого региона как курортного, сделав акцент и на оздоровительный отдых. Тогда селигерские здравницы будут загружены не короткий летний период, а круглый год.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть