aif.ru counter
14

За входящие заплатят исходящие

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Аргументы и факты - Тверь 16/08/2006

Тверские абоненты сотовых компаний не успели сэкономить на июльской отмене платы за входящие звонки. Уже в августе все крупные операторы Верхневолжья ввели плату за соединение.

Федеральная служба по тарифам установила мобильным компаниям компенсацию за звонки со стационарного на сотовый телефон. "В Тверской области абонент будет платить 1,5 рубля за минуту", - заявили корреспонденту "АиФ в Твери" в ОАО "ЦентрТелеком".

95 копеек из этой суммы достанется сотовым операторам, а всё остальное за вычетом НДС - фиксированному оператору, то есть компании "ЦентрТелеком". Сотовым компаниям такой делёж показался несправедливым, поэтому за каждый исходящий звонок они увеличивают плату.

В двух компаниях (МТС и "Мегафон") с августа будет введена так называемая "плата за соединение", а "Билайн" с 31 июля увеличил тарификацию исходящих звонков на большинстве тарифных планов.

Абонентам деваться некуда - платить всё равно придётся! Например, в компании МТС плата за соединение (первые три секунды бесплатно, 50 копеек взимается за первую минуту) вводится с 16 августа на все тарифные планы, кроме "Профи", "Первый", корпоративных и безлимитных. Дело в том, что в корпоративные и безлимитные планы стоимость соединения уже заложена.

Та же ситуация и в "Билайне": стоимость первой минуты разговора, который длится более трёх секунд, увеличивается на 50 копеек. Исключение составляют корпоративные, безлимитные, рублевые тарифные планы. Независимо от того, посекундный у вас тариф или поминутный, сколько вы проговорите - четыре секунды или три минуты, всё равно придётся выложить 50 копеек за первую минуту разговора.

Сумму за соединение не определила только компания "Мегафон".

"Мы введём эту плату в течение августа, и её размер будет варьироваться в зависимости от тарифного плана, - пояснил корреспонденту "АиФ в Твери" начальник коммерческого отдела "Мегафона" Никита Моргось. - Минимальный размер платы составит 35 копеек".

Таким образом, все три компании не возьмут с вас за соединение, только если вы проговорите менее трёх секунд. За это время можно в лучшем случае успеть прокричать: "Привет, как дела?" и попросить вашего собеседника перезвонить со... стационарного телефона.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах