Тверские абоненты сотовых компаний не успели сэкономить на июльской отмене платы за входящие звонки. Уже в августе все крупные операторы Верхневолжья ввели плату за соединение.
Федеральная служба по тарифам установила мобильным компаниям компенсацию за звонки со стационарного на сотовый телефон. "В Тверской области абонент будет платить 1,5 рубля за минуту", - заявили корреспонденту "АиФ в Твери" в ОАО "ЦентрТелеком".
95 копеек из этой суммы достанется сотовым операторам, а всё остальное за вычетом НДС - фиксированному оператору, то есть компании "ЦентрТелеком". Сотовым компаниям такой делёж показался несправедливым, поэтому за каждый исходящий звонок они увеличивают плату.
В двух компаниях (МТС и "Мегафон") с августа будет введена так называемая "плата за соединение", а "Билайн" с 31 июля увеличил тарификацию исходящих звонков на большинстве тарифных планов.
Абонентам деваться некуда - платить всё равно придётся! Например, в компании МТС плата за соединение (первые три секунды бесплатно, 50 копеек взимается за первую минуту) вводится с 16 августа на все тарифные планы, кроме "Профи", "Первый", корпоративных и безлимитных. Дело в том, что в корпоративные и безлимитные планы стоимость соединения уже заложена.
Та же ситуация и в "Билайне": стоимость первой минуты разговора, который длится более трёх секунд, увеличивается на 50 копеек. Исключение составляют корпоративные, безлимитные, рублевые тарифные планы. Независимо от того, посекундный у вас тариф или поминутный, сколько вы проговорите - четыре секунды или три минуты, всё равно придётся выложить 50 копеек за первую минуту разговора.
Сумму за соединение не определила только компания "Мегафон".
"Мы введём эту плату в течение августа, и её размер будет варьироваться в зависимости от тарифного плана, - пояснил корреспонденту "АиФ в Твери" начальник коммерческого отдела "Мегафона" Никита Моргось. - Минимальный размер платы составит 35 копеек".
Таким образом, все три компании не возьмут с вас за соединение, только если вы проговорите менее трёх секунд. За это время можно в лучшем случае успеть прокричать: "Привет, как дела?" и попросить вашего собеседника перезвонить со... стационарного телефона.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть