aif.ru counter
19

Звучание праздника

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Аргументы и факты - Тверь 18/03/2015

- это саксофон, добрые слова и чувство юмора

ЧАРУЮЩИЕ И ПРОНЗИТЕЛЬНЫЕ ЗВУКИ САКСОФОНА ЗАТРАГИВАЮТ В ДУШЕ САМОЕ СОКРОВЕННОЕ, ЕГО МУЗЫКАЛЬНЫЙ ДИАЛОГ СО СЛУШАТЕЛЕМ ПОРАЖАЕТ ИСКРЕННОСТЬЮ. НЕ ЗРЯ ЭТОТ ИНСТРУМЕНТ ТАК ЛЮБИМ ПУБЛИКОЙ. МУЗЫКА НЕЖНОСТИ ДЛЯ ПЕРВОГО ТАНЦА МОЛОДОЖЁНОВ, МЕЛОДИЯ ДЛЯ ТЕХ, КТО СОБРАЛ ДРУЗЕЙ НА ЮБИЛЕЙ, КРАСИВОЕ ЗВУЧАНИЕ КОРПОРАТИВНОГО ПРАЗДНИЧНОГО ВЕЧЕРА...

Саксофон оживает, когда на нём играет настоящий мастер. Профессиональному музыканту и ведущему праздников Родиону ЧЕХОВУ это по плечу.

"ЗВЁЗДНОЕ" ВРЕМЯ

Ноты, такты, паузы, рифмы -привычные слова из детства Родиона. Его отец, Николай Чехов, известный мультиинструменталист, посвятил жизнь своему призванию - музыке. Определила она и судьбу сына: отец привёл юного Родиона к Михаилу Кругу в группу "Попутчик". Попасть в популярный коллектив, в режим постоянных репетиций для начинающего музыканта - профессиональная удача и отличный старт для творческого развития.

"Это было поистине "звёздное" время. Нас везде так встречали! -вспоминает Родион. - Наверное, тогда у людей была потребность в эмоциях и чувствах, выраженных в песнях тверского шансонье. Особая грусть, фатальность и в то же время надежда на чудо, протест и путь к смирению, злой рок, перечёркивающий мечты, любовь как спасение... Благодаря Кругу до сих пор живо ощущение, что Тверь-особенный город со своей легендой".

СВАДЬБЫ -ДЕЛО ОСОБОЕ

Клавишные в "Попутчике", труба в армии и, конечно, любимый саксофон, который Родион осваивал сам. Без музыки - никуда! Со временем амплуа пришлось расширить. Так в Твери появился новый, молодой, весёлый и умный ведущий-музыкант. Кто думает, что выйти на сцену и "что-то" говорить сможет каждый, сильно заблуждается. Личные качества - обаяние, чувство юмора, доброту не купишь ни за какие деньги. Они также должны дополняться техникой актёрского мастерства и хорошо поставленным голосом. А чувству такта и меры, пожалуй, научить может лишь жизненный опыт. В результате на главном вечере рядом с вами - не просто ведущий и тамада, а человек, "проживающий" с героями торжества их волнение и радость. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на фотографии с мероприятий, которые провёл Чехов. Вот оно - истинное мастерство!

"Самое сложное - свадьбы. За одним столом собираются люди разных поколений, зачастую не очень хорошо знающие друг друга или совсем незнакомые, -рассуждает Родион. - Их нужно представить друг другу, по возможности подружить и раскрепостить при помощи добрых слов и интеллигентного юмора. Задача не из лёгких! Чаще всего я лишь слегка придерживаюсь сценария, остальное - импровизация. Ведь так важно вовремя уловить эмоции гостей праздника, не дать им заскучать, как говорится, "схватить" характер. Включается интуиция".

Как мудрый капитан уже одиннадцатый год Родион Чехов ведёт свой яркий корабль под названием "праздник" по волнам шоу-бизнеса -тверского и не только. Самое главное для него - подарить людям незабываемые впечатления. В Твери, выбирая тамаду, об этом уже давно знают.

КСТАТИ

Телефон 8-903-800-77-33 instargam.com/rodionchehov rodion-chehov@mail.ru

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах