Тверская область по праву считается рыбным краем. Поймать в Верхневолжских реках и озёрах можно все что душе угодно. Корреспондент "АиФ в Твери", вооружившись удочкой, нашёл самые рыбные места области.
Куда поехать
В летний сезон в Верхневолжье можно поймать щуку, судака, окуня, плотву, подлещиков в Весьегонске (река Реня), Селижарове (озеро Волго), в Пено (озеро Вселук), в Вышнем Волочке (озеро Мец), на Селигере (озеро Сиг) и на Иваньковском водохранилище. В Калининском районе у деревни Цветково можно половить форелей, сомов и толстолобиков, а в Березинском лесхозе - карпов. В Твери можно удить практически везде - от Константиновки до Мигалова. А с волжских мостов можно спокойно поймать себе на ужин леща или судака.
Как добраться
До самых рыбных мест лучше всего добираться на автомобиле. Река Реня: из Твери в сторону Рамешек, Бежецка, Красного Холма, еще 258 километров - и вы на месте. Озеро Мец: нужно проехать 19 километров от Вышнего Волочка в сторону Удомли. Озеро Сиг: 10 километров от Осташкова - и удите на здоровье. До Иваньковского водохранилища легче всего добраться на электричке Тверь - Москва (остановка "Московское море"). На электричке можно доехать и до целой россыпи озер на болотах под Тверью (остановка "Чуприяновка").
Сколько стоит
Да нисколько. Но если хотите половить в специально отведенных местах, то готовьте кошелёк: в Березинском лесхозе ловля карпов обойдется в 600 рублей за сутки, а у деревни Цветково за пойманных форелей придется заплатить более 2000. Пребывание на базах отдыха с рыбалкой обойдется от 1000 рублей в сутки (на Мологе) до 2000 (в рыболовной Мекке - деревне Противье).
Как ловить
Как угодно - на донку, удочку, с берега или с лодки. Если рыбалка на озере, лучше всего воспользоваться лодкой, потому что с берега не всегда удобно забрасывать удочку. На реке удобнее всего использовать дальний заброс, но для этого придется приобрести тяжёлые поплавки и грузила. Кстати, улов лучше всего хранить в садке или в ведре, но только без воды. В противном случае вся рыба быстро испортится. Удачного клёва!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть