aif.ru counter
17

Труднее всего поступить...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. Аргументы и факты - Тверь 12/07/2006

15 июля в тверских вузах заканчивается прием документов на очное отделение. Абитуриенты пойдут на экзамены со свидетельством о сдаче ЕГЭ и без традиционных шпаргалок и апелляций.

Как всегда, популярностью пользуются факультеты экономики и прикладной математики Тверского государственного университета. "Здесь конкурс свыше пяти человек на место, - заявила корреспонденту "АиФ в Твери" ответственный секретарь приемной комиссии ТвГУ Юлия Малышева. - Для сравнения скажу, что средний конкурс по университету - около трех человек".

Традиционно небольшой конкурс у будущих педагогов, а вот профессия менеджера пользуется бешеной популярностью - те же пять человек на место, как и у экономистов! Отметим, что во всех крупных тверских вузах (ТвГУ, политехе, медакадемии, сельхозакадемии) при поступлении на очную и бюджетную форму обучения учитываются результаты Единого госэкзамена. Крупно повезло двенадцати выпускникам Тверской области, которые получили по итогам ЕГЭ-2006 максимальный результат - сто баллов (в прошлом году таких счастливчиков у нас было двое).

По ЕГЭ никаких апелляций уже не принимается,- рассказал нам заместитель ответственного секретаря приемной комиссии ТГТУ Леонид Григорьев. - Абитуриенты, не прошедшие по конкурсу на очное отделение, могут поступить на заочное, и у них есть выбор - сдавать традиционные экзамены или воспользоваться ЕГЭ. Если абитуриент решил сдать традиционный экзамен и недоволен его результатами, он вправе подать апелляцию в приемную комиссию".

Добавим, что апелляция по устному экзамену подается в день его сдачи, а оценку по письменной работе можно оспорить только в день объявления результатов (например, сочинения).

Сегодня у абитуриентов есть возможность побороться за самые престижные специальности: бухгалтерский учет - в техническом университете (конкурс - 8 человек на место), стоматология и лечебный факультет - в медакадемии (3-4 человека). Даже в сельхозакадемии конкурс сейчас внушительный - три человека на одно место на экономическом факультете! А вот агрономы и зооинженеры нынче не в чести - конкурса на эти специальности пока нет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах