aif.ru counter
7

Французы готовы купить наши молокозаводы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. Аргументы и факты - Тверь 21/06/2006

Сельское хозяйство Тверской области находится не в лучшем состоянии. За последние 100 лет поголовье скота уменьшилось в 20 раз. Теперь, возможно, развитие животноводства в области получит новый толчок.

Французский молочный гигант Lactalis (торговая марка President) приобретет три молочных завода у "Ратмира": ОАО "Старицкий сыр", ОАО "Весьегонский маслосырзавод", а также ОАО "Тверьмолоко". Общий объем производства этих заводов составляет 110 тыс. тонн в год. Исходя из объема производства всего Lactalis, каждый 80-й литр, переработанный гигантом, теперь будет тверским. Предполагается, что размер сделки составит более 10 миллионов евро.

Ни один работник покупаемых молокозаводов уволен не будет. В этом корреспондента "АиФ в Твери" заверили в отделе маркетинга фирмы Lactalis. От дальнейших комментариев отказались, потому что появление информации о сделке посчитали несвоевременной.

Не исключено, что французский концерн часть продукции будет экспортировать, так что тверские сыры смогут попробовать и в Европе. Предполагается, что все вопросы покупки заводов будут улажены только в августе. И со стопроцентной уверенностью сказать, что сделка состоится, пока нельзя. Разрешение должна дать антимонопольная служба. Дело в том, что закон о конкуренции требует: если доля на рынке определенного товара какой-либо фирмы более 35 %, то без разрешения госоргана продажа или покупка не состоится. А "Весьегонский маслосырзавод" и ОАО "Тверьмолоко" являются именно такими крупными производителями.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах