aif.ru counter
5

"Сухой закон" ужесточили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. Аргументы и факты - Тверь 25/03/2015

В Верхневолжье собирались увеличить "запретное" время на продажу алкоголя. Закон об этом приняли или нет? А. Маслаков, Ржев

Продавать алкоголь в магазинах региона через месяц будут только с 10 утра до 22 часов вечера. Под запрет попадут не только крепкие напитки, но и слабоалкогольные, такие, как пиво или столовое вино. Сейчас напитки ниже 15 градусов можно купить с 8 утра до 23 вечера.

Решение об этом приняли парламентарии региона. На прошлой неделе они внесли изменения в областной закон "О дополнительных ограничениях времени розничной продажи алкогольной продукции". "В ходе долгих споров и дискуссий при подготовке законопроекта областным парламентом принято, по сути, компромиссное решение, - пояснил Андрей ЕПИШИН, председатель Законодательного Собрания Тверской области. - Мы постарались учесть оба аспекта проблемы: и социальный, и экономический. В результате была найдена та самая "золотая середина", когда в полной мере соблюдается баланс всех "за" и "против", чтобы в конечном итоге данный закон действовал максимально эффективно для общества в целом".

Регионы России вправе сами устанавливать ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкоголя. В некоторых областях "сухой закон" ещё жестче. Например, в Ульяновской области помимо 12-часового запрета на торговлю спиртным ночью полностью запрещена продажа алкоголя в День последнего звонка, День знаний и другие праздники. Радикальнее всего поступили власти Чечни -там легально купить что-нибудь горячительное можно только два часа в сутки, да и то в утреннее время - с 08 до 10 часов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах