407

Бизнесмен из Твери решил за 12 дней добежать до Минска

Александр Калугин / Из личного архива
Тверь, 20 февраля - АиФ-Тверь.

Бизнесмен из Твери Александр Калугин решил за 12 дней добежать до Минска. Своими планами Александр поделился с «АиФ Тверь».

«Я начал заниматься бегом примерно пять лет назад. Сначала пробегал дистанции до 10 км, – рассказал Александр Калугин. – Когда полтора года назад пробежал свой первый марафон, испытал ни с чем несравнимые впечатления. Тогда я стал бегать ультрамарафоны – по 50, по 100 км. А дальше появилась идея добежать из Твери до Минска. Это своеобразная проверка на прочность для самого себя».

Каждый день Александр планирует преодолевать примерно по 60 км. На участке между Зубцовом и Смоленском, по его словам, придётся сделать рывок на 100–120 км, потому что там нет населённых пунктов, где можно было бы остановиться на ночлег.

С собой бегун берёт только рюкзак с необходимыми вещами, плюс заранее собирается оставить в Смоленске посылку с новыми кроссовками и сменной спортивной одеждой. «После каждой тысячи километров кроссовки приходится выкидывать, – пояснил Александр. – Тех, кроссовок, в которых я собираюсь стартовать, хватит примерно на 300 км, потому что пробежал я в них уже достаточно много».

Старт забега из Твери до Минска намечен на 20 марта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах