48

Тверское «Динамо» потерпело поражение от «Рязани» в чемпионате ВХЛ

пресс-служба ХК "Динамо" (Тверь) / Из личного архива Андрей и Наталья Трегубовы
Тверь, 14 января - АиФ-Тверь.

Несмотря на преимущество по всем основным показателям, хоккеисты тверского «Динамо» уступили на своем поле «Рязани» в матче чемпионата ВХЛ. Всё решила серия буллитов, в которой удача улыбнулась гостям.

Этот матч завершал домашнюю новогоднюю серию тверичан. Уже на исходе первых пяти минут они остались втроем, однако гости не смогли реализовать двойное большинство. Правда, динамовцы не сделали из этого выводы. После серии из двух удалений на 15 минуте первого периода они пропустили первую шайбу. Через пять минут после начала второго периода форвард тверичан Виктор Пластинин сравнял счет. В этом отрезке матча хозяева имели приличное преимущества. Однако, на перерыв команды ушли при ничейном счёте.

Уже в самом начале третьего периода бело-голубые вышли вперед – отличился Георгий Бусаров. Развить успех хозяевам не удалось, зато первый же в заключительном отрезке матча бросок рязанцев в исполнении Сергея Мельникова испортил настроение болельщикам, почти заполнившим трибуны «Юбилейного». Это был последний гол с игры в этом противостоянии. Победителя смогла выявить только серия буллитов, в которой была заброшена лишь одна шайба – отличился форвард гостей Георгий Сергеенко.

После 42 игр в активе тверских динамовцев 41 очко и 11 место в конференции 1 чемпионата ВХЛ. От зоны плей-офф бело-голубых отделяют всего четыре очка. Дополнительные баллы «Динамо» попытается набрать в предстоящем китайском турне. Ближайшие поединки команда проведет против клубов из Поднебесной «Ценг Тоу», «КРС-БСУ» и «ОРДЖИ», которые совсем не блещут в нынешнем сезоне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах