Примерное время чтения: 2 минуты
212

Строительство спортивного центра по гребле в Твери начнется в 2019 году

Виктор Крутов / АиФ
Тверь, 22 апреля - АиФ-Тверь.

Строительство нового спортивного центра по гребле в Твери планируют начать в 2019 году. Об этом сообщили в Комитете по физической культуре и спорту Тверской области.

По данным комитета, в 2019 году в областном центре планируется начать строительство нового спортивного центра по видам гребли на Волге на базе школы им. А.А. Серединой. Завершение работ намечено на 2020 год. Также в 2020-2021 годах предполагается построить многофункциональный спортивный центр по гребле на Тверце.

По словам председателя Комитета по физической культуре и спорту Тверской области Андрея Решетова, новые объекты будут соответствовать всем требованиям Минспорта и Всероссийских федераций по видам гребли. Проект гребного центра в районе Борисоглебской пристани на Волге уже прошёл госэкспертизу. Финансироваться объект будет из областного бюджета, необходимые средства зарезервированы. Приступить к строительству планируется в конце лета. Это будет одноэтажное здание площадью 1,7 тысяч квадратных метров с тремя тренажёрными залами, бассейном для академической гребли, комфортными раздевалками и душевыми, помещением для приёма пищи, комнатами тренеров. Кроме того, на площадке центра предусмотрено берегоукрепление и благоустройство территории.

Многофункциональный центр по видам гребли на Тверце будет строиться при поддержке федерального бюджета в рамках подпроекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Помимо тренажёрных залов по видам гребли, в здании будет также два многофункциональных зала, где гребцы в межсезонье смогут заниматься другими видами спорта.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах