107

В Твери прошли состязания по гребле для детей с ограниченными возможностями

Тверь, 10 сентября - АиФ-Тверь.

7 сентября в Твери прошли ежегодные соревнования по гребле на лодках-драконах «Золотая осень 2018». На реке Тверце собралось 12 команд, составленных из детей с ограниченными возможностями.

Ребятам предстояло преодолеть дистанцию в 250 метров на двадцативёсельных лодках с рулевым и барабанщиком. Среди участников были не только учащиеся тверских коррекционных школ, но также представители Бежецка, Западной Двины, Ржева и Удомли.

«Очень здорово, что такие дети ведут активный образ жизни, занимаются спортом, – отметил координатор федерального проекта «Детский спорт» в Тверской области, депутат Тверской городской Думы Сергей Денисов. – Огромное спасибо за это надо сказать школе высшего спортивного мастерства и лично заслуженному мастеру спорта Игнату Ковалёву. Он тренирует таких детишек много лет, прививает любовь к спорту и здоровому образу жизни, благодаря чему ребята активны и позитивны».

Многие школьники участвовали в подобных соревнованиях впервые. Для них это был отличный шанс проявить себя, а также завести новые знакомства. «Командные соревнования – это одновременно и физическая адаптация, и социализация, – считает депутат Тверской городской Думы Светлана Козлова. – Состязания снимают любые барьеры, поднимают настроение и дают положительные эмоции. Для ребят это – настоящий праздник».

Гребные соревнования для детей с ограниченными возможностями проводятся в Твери уже десять лет. Их организатором выступает спортивный клуб «Шторм».

Фото: АиФ
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах