aif.ru counter
156

Пятилетка спорта. Тверичанам обещают футбольные центры и современные залы

Многие спортплощадки в Тверской области давно устарели и требуют ремонта.

Так будет выглядеть гребная база.
Так будет выглядеть гребная база. © / Правительство Тверской области

В Твери собираются построить современные гребные базы, крупный спорткомплекс и футбольный центр. В районах Тверской области должны появиться универсальные спортзалы и поля для мини-футбола. Всё это – в течение пяти лет.

Рывок на миллиарды

Многие спортплощадки в Тверской области давно устарели и требуют ремонта.

Кстати
Сейчас регулярно занимаются физкультурой и спортом треть жителей Тверской области. Через пять лет этот показатель планируется увеличить до 55%.
«В нашем районе из современного – лишь поле с искусственным покрытием. Остальное – советское наследие: дворовые площадки или деревянные корты, многие из которых сделали сами жители, – рассказал методист по физической культуре администрации Фировского района Игорь Нефедов. – Люди ездят заниматься спортом в физкультурно-оздоровительный комплекс Вышнего Волочка. Дети тренируются в спортзалах школ и Доме культуры. Хотелось бы открыть собственный спортцентр, но возможностей у района нет. В этом году в посёлке установят только тренажёрную площадку».

За пять лет в районах Верхневолжья обещают построить десять универсальных спортзалов, тридцать полей для мини-футбола с искусственным покрытием и шестьдесят спортплощадок. Во всех муниципалитетах должен стартовать проект «Дворовый тренер»: тренировки по популярным видам спорта будут проходить для всех желающих. Для людей старшего поколения создадут группы по лечебной физкультуре. Тренерский штат планируют увеличить на 40%. Чтобы завлечь спортивные кадры в глубинку, будут давать субсидии на жильё.

Бум спортивного строительства затронет и столицу Верхневолжья.

«Здесь обновят гребные базы, в Заволжском районе построят новый футбольный центр, – рассказал начальник отдела областного спорткомитета Евгений Занегин. – На стадионе «Центральный» появится спорткомплекс, куда войдут легкоатлетический манеж с беговыми дорожками, сектора для прыжков в высоту и толкания ядра, игровые площадки. В этом году объявим конкурс на предпроектные работы. Однако следует учесть, что стадион находится в зоне охраны объектов культурного наследия, где ограничена высота зданий».

В здоровый образ жизни намерены вложить свыше 9 млрд рублей. Из них 8,3 млрд потратит региональная казна, остальное добавит федеральный бюджет. Если удастся получить дополнительное финансирование, средства могут вырасти до 18,7 млрд рублей.

Суд, да не дело

Планы ближайшего будущего скромнее. В этом году в регионе построят физкультурно-оздоровительный комплекс в Сонково и 19 спортплощадок. Вопрос об открытии стадиона «Химик» находится в подвешенном состоянии.

«Мы судимся с подрядчиками – акционерным обществом «ДРСУ» из подмосковного Красногорска. Покрытие, которое они уложили, не соответствует стандартам Российского футбольного союза. Проводить официальные соревнования не то что всероссийского, даже областного уровня на таких дорожках нельзя. В лучшем случае – муниципальные старты и тренировки, – пояснил руководитель «Объединённой дирекции стадионов» Владимир Ежов. – Из запланированных 87 млн рублей за работу компании мы не заплатили ни копейки. Пока идут судебные тяжбы, проводить какие-либо работы на «Химике» нельзя».



Загрузка...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Где в Твери можно освятить урожай на Яблочный Спас?
  2. Как починить датчик парктроника в Твери?
  3. Где в Твери и Тверской области установлены камеры фиксации нарушений ПДД?
  4. Схема движения автобусов в Твери после закрытия Крупского моста
  5. Какие выборы пройдут в Тверской области 8 сентября 2019 года?
  6. Как сделать настоящий грузинский шашлык в Твери?
  7. Где в Твери можно жарить шашлыки?
  8. Где в Тверской области можно платно и бесплатно ловить рыбу?
Самое интересное в регионах
Роскачество
Каким, по вашему мнению, должен быть общественный транспорт Твери?