aif.ru counter
146

Народная дружина «Афанасий» в Твери пополнила свои ряды новыми героями

Тверь, 31 июля - АиФ-Тверь.

28 июля в Твери прошел Лагерь молодого Дружинника, организованный «Дружиной Афанасий» при грантовой поддержке Администрации города.

Цель лагеря — пополнить ряды молодых борцов за общественный порядок. Они будут патрулировать улицы города и помогать предотвращать правонарушения. Как пояснил один из руководителей лагеря молодого дружинника Павел Волков, необходимость в подобных испытаниях огромная.

«За последние два года осуществления охраны правопорядка на улицах Твери количество мероприятий, где нас хочет задействовать МВД, возросло. Соответственно, есть необходимость расширять штат народной дружины», — комментирует Павел.

Спортсмены, студенты, сотрудники различных организаций: их всех объединило желание помогать любимому городу. Участников ждали непростые испытания: бег на длинную дистанцию, силовые упражнения, нормативы комплекса ГТО, проверка навыков оказания первой медицинской помощи. С ребятами работали не только тренеры, но и психолог: в работе дружинника важна стрессоустойчивость. Но быть в хорошей физической форме и обладать выдержкой недостаточно. Согласно практике, большинство конфликтных ситуаций можно разрешить с помощью разговора, поэтому народный доброволец должен быть еще и коммуникабельным. Немаловажна и готовность тратить личное время и силы на благо города.

Все участники лагеря достойно справились с испытаниями, но только лучшие рекомендованы для вступления в народную дружину. Подобное мероприятие проводилось в Твери впервые, но организаторы обещают продолжить начатую традицию в следующем году.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах