aif.ru counter
11

В городе планируют построить современный автодром

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Аргументы и факты - Тверь 04/10/2006

Депутат Госдумы Владимир Васильев предложил построить в Твери специализированный центр для автолюбителей, где разместятся современный автодром, пункт консультаций инспекторов ГИБДД и детская велосипедная школа.

Инициатива депутата пришлась как нельзя кстати: в полумиллионной Твери сейчас работают всего четыре автодрома! А уровень подготовки водителей в городе ниже всякой критики: у педагогов автошкол нет соответствующей квалификации, во время учёбы зачастую используются машины-развалюхи, не хватает учебной литературы и наглядных пособий. В результате только за три летних месяца у девяти тверских автошкол приостановлены лицензии. Да и общее количество автошкол в Твери сократилось (два года назад их насчитывалось 124, а сейчас осталось 110). О чем говорить, если некоторые автомобилисты даже не ходят на занятия, а отметки в журнал посещений инструкторы им все равно выводят! Полученная таким сомнительным образом "корочка" может спровоцировать нешуточную аварию. Тем более что в областном центре не хватает и площадок для тренировки навыков безаварийной езды.

"Дело не в количестве автодромов, а в их качестве, - возразил корреспонденту "АиФ в Твери" старший инспектор управления ГИБДД Игорь Громов. - В идеале на такой специализированной площадке должны быть естественные и искусственные препятствия: горки, эстакады, рвы для легковых, грузовых автомобилей и мотоциклов. У нас же автодромы для автолюбителей оборудованы по минимуму. Поэтому инициативу о строительстве специализированного центра можно только приветствовать".

Добавим, что на автодроме можно расположить не только искусственные препятствия, но и детские дорожки для картингов.

Депутат Госдумы Владимир Васильев намерен обсудить вопрос строительства в Твери современного автодрома с главой Твери Олегом Лебедевым и губернатором области Дмитрием Зелениным.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах