aif.ru counter
27.02.2018 14:15
98

Губернатор Игорь Руденя вручил бронзовой призерке Непряевой нагрудный знак

Тверь, 27 февраля - АиФ-Тверь.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя вручил бронзовой призерке Олимпийских игр-2018 Наталье Непряевой нагрудный знак «За заслуги в развитии Тверской области». Как сообщили в пресс-службе облправительства, 27 февраля глава региона встретился с тверской лыжницей, ее родителями и тренерами.

Как ранее писал «АиФ В Твери», 17 февраля лыжницы из России, в том числе Наталья Непряева, завоевали бронзовую медаль в женской эстафете на Олимпийских играх в Пхенчхане. Тверичанке достался самый сложный этап - первый. Но именно она задала темп гонке, придя к финишу под номером один. К сожалению, на последнем этапе норвежки и шведки оказались сильнее. 

«Ваше высокое достижение — это огромный вклад в имидж нашей страны, нашего региона. Это сигнал для жителей Тверской области, что можно и нужно быть успешным благодаря своему труду, пример для всех начинающих спортсменов. Рассчитываю, вы найдёте время, чтобы пообщаться с  воспитанниками наших спортивных школ», — отметил Игорь Руденя.

Для Натальи олимпийские игры в Пхёнчхане стали первыми в спортивной карьере. Но это не помешало ей впервые в истории Тверского региона завоевать олимпийскую медаль.

«Серьезно и целенаправленно к Олимпиаде я готовилась последние два года, а сейчас испытываю чувство выполненного долга. Внутри нашей команды были теплые отношения, это сплочённый коллектив. Спортсмены из других стран тоже были доброжелательными, всячески поддерживали», — рассказала лыжница.

Игорь Руденя наградил Почетным знаком Губернатора Тверской области «Во благо земли Тверской» заслуженного тренера России по лыжным гонкам Александра Смирнова, под чьим руководством Наталья Непряева занималась в тверской школе высшего спортивного мастерства, а также первого тренера лыжницы — маму Ирину Непряеву.

Кстати

В Тверской области реализуется комплекс мер поддержки спорта высших достижений. В рамках этой программы Наталье Непряевой и Александру Смирнову будут предоставлены субсидии на приобретение жилья на территории региона в размере 2,5 млн рублей, а также единовременные выплаты в размере 300 тыс. рублей и 225 тыс. рублей соответственно.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество