aif.ru counter
25.02.2018 12:36
415

Мама Ильи Ковальчука смотрела игру с таблетками и сумасшедшим волнением

Тверь, 25 февраля - АиФ-Тверь, Екатерина Евсеева.

Мама известного тверского хоккеиста Ильи Ковальчука – Любовь Ковальчук- смотрела финальный матч «Россия-Германия» с таблетками и сумасшедшим волнением. Об этом Любовь Николаевна рассказала «АиФ в Твери».

25 февраля российские хоккеисты завоевали олимпийское золото Игр в Пхенчхане, обыграв команду Германии в овертайме финального матча. Встреча завершилась со счетом 4:3 (1:0, 0:1, 2:2, 1:0). Основное время закончилось вничью — 3:3, победителя выявили только в ходе дополнительного периода.

«Игра была потрясающая и нервная. Смотрела с таблетками и сумасшедшим волнением. Уже проигрывать, а потом сравнять счет за несколько секунд до финального свистка – это что-то. Всё это здорово для всего нашего спорта и лично для нашей семьи, потому что золотой медали Олимпиады у нас еще не было. С сыном ещё не созванивалась, но успела поговорить с Николь, его женой. Она разговаривала со мной охрипшим голосом, они вместе с Каролиной (дочь Ильи) были на трибунах: громко болели, кричали. Да и мне уже пол-Твери звонят, поздравляют. Говорят, придут ко мне за ведром валерианки, так все перенервничали!», - поделилась Любовь Ковальчук.

По ее словам, в спорте трудно что-либо загадывать. «Нельзя сказать, что мы знали, что золото будет нашим. Единственное, когда мы проиграли игру словакам, я сказала Илюше: «Все остальные игры выиграем». Конечно, я ему это говорила для успокоения, а оказались пророческие слова».

Уже послезватра, 27 февраля, у Ильи Ковальчука игра в Санкт-Петербурге.

«Так что отмечать пока некогда. Скорее всего, соберемся после сезона уже или 21 марта, когда у внука будет день рождения, и мы там все увидимся. Кстати, послезавтра у меня тоже день рождения. Я уже написала Илье, что это олимпийское золото – самый главный подарок для меня, больше никаких подарков не надо»,  - добавила Любовь Николаевна.

Сам Илья Ковальчук рассказал журналистам, что посвящает медаль своему отцу - Валерию Николаевичу Ковальчуку. «Я шел к этому золоту с пяти лет, как начал заниматься хоккеем. Мой папа, царствие ему небесное, этого хотел. Ему и посвящаю медаль», - отметил хоккеист.

Добавим, что Илья Ковальчук признан самым ценным игроком хоккейного турнира ОИ-2018.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество