aif.ru counter
28.09.2017 13:41
342

Жительница Твери пыталась взыскать алименты с мужа, умершего в 2002 году

Тверь, 28 сентября - АиФ-Тверь.

Жительница Тверской области пыталась взыскать алименты на свое содержание с мужа, который умер в 2002 году. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП России по Новгородской области.

По данным пресс-службы, к судебным приставам города Боровичи Новгородской области поступил исполнительный лист от заявительницы. Согласно документу, женщине причитается от мужа 140 тыс. рублей ежемесячно. Но приставов смутил тот факт, что мужчина умер в 2002 году, а сам исполнительный лист был выдан 20 лет назад – в 1997 году. И сумма в нем была указана еще до деноминации.

«Дело в том, что я не успела к нему тогда на похороны. А когда я приехала в Боровичи (здесь жил ее муж – прим. ред.), сестра покойного супруга отказалась показать мне могилу. Поэтому мне захотелось удостовериться, что его действительно уже нет. Ну и алименты надеялась получить хоть какие-то, он же был предприниматель», - цитирует пресс-служба слова заявительницы.

В свою очередь приставы объяснили женщине, что существуют другие способы узнать информацию о смерти родственников. Кроме того, по закону невозможно взыскать алименты с супруга, который умер 15 лет назад, подытожили в ведомстве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество