aif.ru counter
801

Жители Твери по три часа стоят в очереди за водой

Тверь, 14 февраля - АиФ-Тверь.

Жители Твери по три часа стоят в очереди за родниковой водой. На источники большинство из них приезжает, чтобы сэкономить на покупке питьевой воды в магазинах.

К роднику у деревни Каменка, расположенному в десяти километрах от Твери, каждый день съезжается по несколько машин. В выходные здесь вовсе выстраиваются очереди из 20-30 автомобилей.

«Народ приезжает постоянно. Даже ночью или ранним утром можно две-три машины встретить, а днём они есть всегда. В среднем в очереди приходится стоять по три часа. Ведь только на один автомобиль по времени уходит примерно 30 минут, - рассказал житель Твери Роман. - Местные говорят, что вроде специалисты брали пробы, вода чистая. Сам я сюда постоянно приезжаю. На месяц на нашу семью из трёх человек хватает шесть 20-литровых бутылей. Это куда выгоднее, чем покупать воду в магазине. В супермаркете пять литров стоят 30-40 рублей, а то и выше. То есть экономия - почти тысяча рублей! И на «газелях» сюда приезжают, причём забивают их под завязку». 

Роман сказал, что пробовал брать воду с родника на Савватьевском шоссе, но там слабая струя. Также есть источники в сторону Мигалово и по Бежецкому шоссе. Но сам он ездит четвёртый год подряд именно на Каменку. Воду отсюда пьёт сырой, не кипятит.

Однако врачи предупреждают, что в некоторых случаях это может привести к проблемам со здоровьем.

«Употребление воды из объектов окружающей среды в сыром виде может быть небезопасно. Это способно вызвать инфекционные кишечные заболевания или даже химическое отравление, - сказал главный эпидемиолог Министерства здравоохранения Тверской области Александр Раздорский. - В целях предотвращения возможных последствий воду лучше кипятить, а в идеале - использовать бутилированную. По крайней мере, до получения лабораторных исследований, пока вы точно не будете уверены в безопасности воды».

Очередь из автомобилей на источник. Фото: АиФ
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах