aif.ru counter
492

В жизни - хаос. Как короновирус изменил ритм известных тверичан

OrnaW / pixabay.com

Коронавирус заметно изменил образ жизни людей по всей планете. Россия, и Тверская область, и частности – не исключение. Кто-то перешёл на удалённый тип работы, кто-то стал заказывать продукты и готовые блюда онлайн, а кто-то стал реже встречаться с друзьями. «АиФ Тверь» выяснил, как изменился образ жизни у известных в Твери людей.

Павел Дроздов, кинорежиссёр:

«Мой рабочий график не поменялся. В данный момент я монтирую фильм. Монтажёры могли бы делать это удалённо, но всё же удобнее работать, как работали всегда. Я продолжаю ходить в спортзал. Конечно, там стало намного меньше народа, но меня угроза коронавируса в этом плане не смущает, так как я вижу, что в спортзале постоянно всё протирают. Установлены специальные дезинфекторы для рук.

В торговые центры я особо и так не ходил. А вот жалко, что театры закрыли. Я до последнего ходил. Зато теперь у меня появилось намного больше времени, чтобы смотреть кино».

Сергей Козлов, главврач Тверской областной клинической больницы:

«У меня из-за коронавируса работы стало больше, хотя я, конечно, и раньше поздно приходил домой. Стал стараться посещать меньше общественных мест. Провожу меньше собраний и мероприятий, как в плане профессии, так и по общественной работе. К сожалению, перестал ходить в фитнес-центр и в бассейн, которые раньше посещал, и это угнетает.

В магазины я и раньше ходил нечасто, а теперь это делаю ещё реже. Мы стараемся за продуктами ездить раз в неделю, а то и реже. Закупаемся продуктами, чтобы на неделю хватило. При этом ездим на выходных и выбираем такое время, чтобы было народа поменьше. Ну и конечно, соблюдаю меры профилактики и всем советую. Если мы не хотим, чтобы было как в Италии или Китае, то надо соблюдать все меры предосторожности. Причём, это касается и молодёжи, которая по статистике заражается меньше и переносит болезнь легче. Но ведь они общаются со своими родителями, со своими бабушками и дедушками, а значит, могут и их заразить. Поэтому всем надо соблюдать меры профилактики».

Павел Парамонов, девелопер, общественный деятель:

«Коронавирус внёс в мою жизнь определённый хаос. Кроме раздражения у меня ничего всё это не вызывает. Я считаю, что это раздутая проблема. Это мой субъективный взгляд.

В определённых частях моей работы появились сбои. Были запланированы встречи, которые мы теперь проводить не можем.

С точки зрения бизнеса ничего не изменилось. Ведь стройка и так идёт на открытом воздухе. Мы и так много работаем дистанционно и всё время на связи.

В личном плане у меня ничего не изменилось. У меня жена – медик, и я считаю, что, несмотря на все заявления, проблема раздута. Не понимаю, почему все правительства мира находятся в истерике. Если почитать в открытых источниках мнения медиков, то видно, что по статистике от других болезней умирают больше. Я не понимаю, зачем все эти меры, закрытие границ на фоне того, что происходит на рынках.

Весь ажиотаж в обществе показывает уровень нашей цивилизации. Мы думали, что мы цивилизованные, а оказалось – дикари. Скоро коронавирус из каждого утюга полезет. Ведь мало кто в этом понимает. Всё это на уровне бытовых разговоров. То, что пожилым людям больше грозит – ерунда! Говорят, что в Италии такая смертность, потому что там их много. А как же Япония?! Все знают, какой там процент пожилого населения. Там же не умирают пачками.

У меня нет ко всему этому доверия. Меры, которые предпринимаются, я считаю паническими. Но это моё личное мнение, я его никому не навязываю. Из моих сотрудников, если кто хочет работать дистанционно, я никому не запрещаю.

На семье моей отразилось только на детях. Мои дети учатся в гимназии № 8, и там занятия теперь прекращены. Старший сын учится в Петербурге в университете, сейчас - дистанционно. Так что, в целом, у меня скептическое ко всему этому отношение».

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах