aif.ru counter
05.06.2019 13:10
168

Связь поколений. Кожевенный завод объединил трудовые династии и новичков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ Тверь 05/06/2019

С Верхневолжским кожевенным заводом тесно связаны судьбы многих и многих жителей Осташкова. Предприятие знаменито не только высоким качеством продукции, но и трудовыми династиями, дружным коллективом.

9 июня в России отмечают День работников лёгкой промышленности. Для осташковских кожевников это профессиональный праздник, который они с удовольствием встречают вместе. Как сегодня живёт предприятие с почти трёхсотлетней историей и что на нём изменилось за последнее время? Об этом лучше всего расскажут сами сотрудники.

По бабушкиным стопам

Осташковский завод любят и ценят подавляющее большинство работников – молодые и заслуженные, а также те, кто приехал сюда из-за рубежа. Но, согласитесь, если предприятию посвятило себя не одно поколение твоей семьи, отношение к нему будет особым. У рабочей дубильного цеха Светланы Бровцевой ещё в 1930-е годы здесь трудились прабабушка и прадедушка, а затем трое из их шестерых детей. Бабушка Светланы Валерьевны в 23 года без разрешения родителей окончила водительские курсы и стала на заводе первой женщиной-шофёром. У мамы в трудовой книжке всего одна запись: пришла на завод в 1962 году измерителем готовой кожи. Отработав 40 лет, ушла на заслуженный отдых.

«Я пошла по бабушкиным стопам: устроилась на кожзавод без разрешения родных. Признаться, они тогда огорчились: их труд был тяжёлым, и они хотели мне лучшей доли, – вспоминает Светлана Бровцева. – Но я очень довольна своей судьбой. Мне есть чем успокоить близких: оборудование сильно изменилось, теперь всё настроено на облегчение труда».

В августе будет 28 лет, как работает Светлана Валерьевна: «Когда я сюда попала, словно в семью окунулась. Меня окружили вниманием, помогали, подсказывали. Освоила много профессий, что очень приветствуется. Обучение и повышение квалификации проходит постоянно, в том числе и по технике безопасности. Надо шагать в ногу со временем, иначе не сработаешься».

Премудростям профессии женщину обучала оператор дубильного цеха Людмила Никитина. Она приехала из деревни Княжое Осташковского района, на заводе с 1978 года. Начинала с лаборатории, потом перешла на измерение отжимного оборудования. «В старых корпусах на отжимке было очень тяжело. Всё делали руками: перемещали шкуры, таскали их на подаче и на подъёме, – рассказывает Людмила Никитина. – Сейчас женщинам вовсе запретили такой труд. И это притом что большинство процессов автоматизировали». Сейчас Людмила Михайловна работает на сортировке, вносит в компьютер сведения по сортам. «Сидишь, нажимаешь на кнопочки. А раньше четыре калькулятора было! Техническое оснащение очень хорошее, начальство следит за этим. Любые неполадки быстро устраняют, стоит только подать заявку».

Иного пути нет!

Есть с чем сравнить современное состояние завода и мастеру сушильного участка Анне Новожиловой: «В былые годы, особенно в зольном цехе, люди ходили по колено в воде. А сейчас мы можем пройти по цеху в тапках! Я коренной житель Осташкова, нас ещё детьми водили на кожзавод. Что было раньше и что сейчас – абсолютно разные вещи. На территории посадили цветы, проложили дорожки. Пожелания только два: установить на лето кондиционеры и возродить бассейн».

Кстати
В День работников лёгкой промышленности заслуженным работникам Верхневолжского кожевенного завода вручат почётные грамоты от губернатора области, Министерства промышленности и торговли России, Союза кожевников и обувщиков России, администрации Осташкова. Сотрудники также получат денежные премии.
Мама Анны Анатольевны всю жизнь проработала на заводе мастером отделочного участка, отец – слесарем. Сын и брат тоже трудятся здесь. Сын – электрик. Уезжал в Москву, но потом вернулся. Согласитесь, такое сейчас редкость!

«Наш участок производит продукцию в три смены, круглосуточно, семь дней в неделю. Работа нравится, коллектив отличный, атмосфера очень тёплая и мирная, – делится Новожилова. – Осташков – город небольшой. Бывает, люди уволятся, походят на другую работу и возвращаются на завод. Мы смеёмся: кто побывал на кожевенном – иного пути нет!»

Мастеру особенно нравится, что руководство поощряет получение высшего образования. Желающие учатся без отрыва от производства: одни бесплатно, другие оплачивают часть суммы. На завод приезжают специалисты из институтов и других предприятий.

Мастеру дубильного участка Людмиле Зверевой на завод посоветовала идти мама, которая тоже трудилась здесь много лет. Юная Людмила окончила Московский технологический институт лёгкой промышленности. Теперь её стаж работы – 41 год.

«Считаю, что мне повезло. У меня и бригада исключительно хорошая, и оператор прекрасный, и лаборантка! – с теплотой отзывается о коллегах Людмила Зверева. – Мы стараемся помогать друг другу, всегда готовы поменяться сменами. Работа по ночам уже не кажется трудной: вошла в привычку. Всё модернизировали, стало больше свободного пространства. У меня четверо детей и шестеро внуков, но я не ухожу на пенсию. Это говорит о многом. Главное для меня, да и для других – стабильность и хорошие условия труда».

Судьбы людей порой делают неожиданные повороты. Вера Наговицина по образованию акушерка. При этом 40 лет отработала на заводе. Как так получилось? «В молодости я приехала в Осташков с двумя детьми. Как акушерке мне платили 80 рублей в месяц, а на кожевенном обещали 130. Чтобы вырастить и выучить детей, нужны были деньги. Так и пришла сюда. Если бы не нравилось, конечно, надолго не осталась бы. А так была ещё и профсоюзным деятелем: занималась хором, театром и спортивными мероприятиями», – поведала Вера Наговицина.

В старом цехе женщина 30 лет посвятила себя отделке. «Если бы вы видели, как мы здесь начинали, вы бы в обморок упали! – не скрывает она эмоций. – Сказали бы, что невозможно так работать. Сейчас всё совсем по-другому, произошли большие перемены к лучшему. На комплектовочном участке, куда я в итоге перешла, всё теперь делают на компьютере, просто и спокойно. Атмосфера очень дружная, много молодёжи. Мы помогаем им, с терпением относимся к ошибкам. Потому что без ошибок человек ничему не научится».

Что хочет молодёжь?

Молодые сотрудники идут на завод охотно. Они очень ценят помощь старшего поколения, стабильные заработки и сплочённость коллектива.

«Крупные предприятия мне нравились с детства. А единственное такое в родном Осташкове – это кожевенный завод: в России он один из самых развитых в своей отрасли. Решил пойти сюда, несмотря на то что получил образование агронома. Пришёл два года назад аппаратчиком, потом обучился на мастера, – признаётся работник отмочно-зольного участка Илья Колосов. – Все общительные, знают свои обязанности».

Мастер красильного цеха Сергей Филиппов попал на завод после сокращения из другой организации: «Здесь стабильно, идёт стаж, хороший социальный пакет. Меня всё устраивает». Пожелание Сергея – поставить в цехах кондиционеры.

Вместе с россиянами на заводе трудятся специалисты из Испании, Индии и других стран. Заместитель главного технолога по производству Радумило Стоян приехал сюда из Сербии пять лет назад. Он 30 лет занимается переработкой кожи и внедряет в Осташкове передовой зарубежный опыт.

«Когда меня сюда пригласили, после модернизации прошёл всего год. Оборудование только настраивали, отделки ещё не было, – вспоминает Радумило Стоян. – Со временем принимались хорошие решения, всё двигалось к лучшему. Завод совершенствовался, внедряли наши предложения по закупкам, отделке кожи. Здесь много приезжих, часто набирают молодых специалистов. Возможно, поэтому мы так хорошо понимаем друг друга».

В атмосфере праздника

В День работников лёгкой промышленности гордость за предприятие ощущается особенно остро. Людей награждают, царит праздничная атмосфера. «Мы замечены руководством, и для нас это очень важно. Наш труд ценят и видят, сколько сил мы в него вкладываем», – говорит Светлана Бровцева. А молодёжь всегда ждёт главного развлекательного события – прогулки на теплоходе по Селигеру.

«Профессиональный праздник у меня прежде всего ассоциируется с тем, что я работаю на большом предприятии, которое имеет значимость в нашей стране и за рубежом, – отмечает Сергей Филиппов. – В мероприятиях участвую с удовольствием».

Развитие, стабильность, любовь к своему делу – вот главных «три кита» Верхневолжского кожевенного завода. Пусть добрая, тёплая атмосфера царит здесь круглый год, а трудовые династии продолжаются в детях и внуках нынешних сотрудников! Руководство предприятия делает для этого всё возможное.

Фото: АиФ/ Верхневолжский кожевенный завод
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество