Примерное время чтения: 2 минуты
1344

Шеф-повар из Твери рассказал, сырой или жареный лук класть в котлеты

Тверь, 21 октября - АиФ-Тверь.

Шеф-повар Алексей из Твери рассказал, сырой или жареный лук класть в котлеты. Об этом он рассказал редакции «АиФ в Твери».

Большинство людей добавляют в фарш для котлет лук, прокручивая луковицу с мясом через мясорубку. Но шеф-повар уверен, что, добавляя сырой лук, хозяюшки и хозяева портят фарш, потому что такой лук способствует быстрому закисанию продукта и в итоге дает мясу кислый, резковатый привкус.

Алексей не советует добавлять его ни в какие котлеты: ни в мясные, ни в рыбные, ни даже в котлеты из птицы. Он уверен, что многие делают это, так как не хотят обжаривать большое количество лука. Особенно, если речь идет об общепите.

«Но по всем канонам кулинарии в мясные или рыбные котлеты нужно добавлять жареный лук. Он даст котлетам сладость, она выделяется, когда вы обжариваете лук. Жареный лук даст котлетам хороший вкус, они будут дольше храниться», - заключает повар.

Он также добавляет, что яйца тоже не нужно добавлять в котлеты, так как яичный белок, сворачиваясь, делает готовый продукт более жестким и грубым.

Но если человек совсем не хочет отказываться от данного ингредиента, то можно обойтись 2 штуками на один килограмм мяса. На такое количества фарша будет достаточно 200 грамм лука, предварительно пассированного и охлажденного.

«Хлеб – еще один важный компонент блюда. Без мякиша у вас получится люля-кебаб, а не сочный биточек. Естественно, важно соблюсти пропорцию. Выглядит она следующим образом: на один килограмм мяса – 250 грамм белого хлеба и 300–400 грамм молока или воды. Используйте не свежий батон – он придаст блюду кислый привкус, а вчерашний и немного подсохший. Часть хлеба можно заменить тертым картофелем, тыквой или другими овощами, фарш также хорошо украсить специями (паприка, черный перчик, кориандр, чили) и зеленью (укроп, петрушка, кинза, мята). Подобные добавки – дело вкуса, но главное – не забудьте посолить будущее блюдо», - заключил Алексей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах