Примерное время чтения: 1 минута
272

В Тверской области знают, как сварить самый вкусный соленый чай по-калмыцки

Тверь, 18 октября - АиФ-Тверь.

В Тверской области знают, как сварить самый вкусный соленый чай по-калмыцки. Об этом редакции «АиФ в Твери» рассказал Денис Комаров из Бежецка. 

«Мой прадедушка был родом из Республики Калмыкии. И у нас в семье из поколения в поколение передается рецепт чая по-калмыцки. Сначала люди удивляются, когда я говорю, что чай можно солить и он будет вкусный, но потом понимают всю «фишку». Такой напиток ещё называют домба. Он может быть даже острым и с маслом. Потому что изначально был изобретен кочевниками. А корни напиток берет из Китая. Но это догадки-легенды. Часто его готовят из прессованного зеленого чая, вкус которого отличается от обычного зеленого. Также используется молоко. В идеале, конечно же, кобылье или овечье. А ещё его не просто варят, а уваривают. Такой чай – не только о «попить», но и «поесть», то есть он утоляет голод! Но это все присказка. Хотя, такой напиток правда заряжает энергией, согревает и…даже избавляет от похмелья. Нам понадобится: одна столовая ложка зеленого чая, один стакан кипятка, один стакан молока, черный перец, мускатный орех, лавровый листик, соль, половина чайной ложки сливочного масла. Зеленый чай залить холодной водой, довести до кипения и томить на небольшом огне 10 минут. Потом добавить горячее молоко, соль и пряности и варить ещё пять минут. Положить масло, закрыть крышкой и дать настояться 20 минут. Готово! Попробуете и влюбитесь», - рассказал Комаров.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах