aif.ru counter
143

Сели в яму. В Твери тает асфальт, деревни ­ отрезаны от мира

Сейчас износ асфальтового покрытия - 70 процентов.

Елена Семко / АиФ

Несмотря на прошлогодний беспрецедентный ремонт дорог, с приходом весны в регионе вновь дефицит асфальта. Некоторые деревни оказались отрезанными от мира.

У разбитой колеи

В деревню Пустыри Кимрского района не могут проехать ни «скорая», ни школьный автобус. Грунтовка там превратилась в непролазное месиво! До ближайшей школы - 20 километров. Родителям предложили водить ребят пешком до асфальтового участка и там сажать на автобус. И так - каждый год. Чиновники никак не могут решить, в чьём ведении находится дорога и кто должен её привести в порядок. Ни пройти, ни проехать всего в двух километрах от посёлка Эммаус и федеральной трассы М-10. Здесь, в деревне Коленовка Калининского района, вязнут даже внедорожники. Каждый год крик души у жителей деревни Анакшино Каблуковского сельского поселения. До цивилизации по грязи им добираться почти три километра. Называется, XXI век на дворе!

 

Немногим лучше ситуация с асфальтированными дорогами. В Ржеве местами такое ощущение, что только вчера закончилась война: яма на яме. На российском сайте «Карта убитых дорог» - 28 ржевских улиц. На них 17 километров асфальта - совсем никудышные. В Вышнем Волочке ещё хуже: 52 километра убитых дорог! Через город по-прежнему ездят большегрузы. Платная трасса, на которую возлагались большие надежды, у водителей не в почёте. Яма на яме в Кашине, Бежецке, Нелидово.

В областном центре с дорогами тоже не всё в порядке. Асфальт растаял на улицах Благоева, Веселова, Луначарского, 2-я Шмидта, частично - на Восточном мосту и Бежецком шоссе. Водителям приходится глядеть в оба: влетишь в яму - останешься без колёс. В засаду можно попасть где угодно, стоит лишь свернуть с магистральных улиц. Например, на участке Озёрной, что ближе к Орджоникидзе, посреди дороги - огромная яма. Раскопали и бросили, засыпали щебнем. По улице Малая Самара, что рядом со Смоленским переулком, размыло всё так, что проехать можно разве что на танке. Либо на внедорожнике.

«Сейчас в городе идёт аварийно-ямочный ремонт. Работаем по предписаниям Госавтоинспекции. Это временные и вынужденные меры, чтобы не дать совсем рассыпаться полотну. Приступили и к летнему содержанию дорожной сети: улицы чистим, моем, пылесосим. Как потеплеет, начнём красить бордюры, обновлять дорожную разметку. Менять асфальт будут летом, но этим займутся другие подрядчики», - говорит замдиректора муниципального предприятия «ЖЭК» Максим Жирков.

Фото: АиФ/ Елена Семко

Ждём развязки

В этом году регион вложит в дороги 6,3 млрд рублей. Верхневолжье переходит на новый принцип ремонта местных дорог. Если раньше муниципалитеты поддерживали грантами, которые получал далеко не каждый район или город, то теперь деньги выделят всем. На места готовы отдать четверть «дорожного» бюджета. Столько ещё не давали! По-крупному возьмутся за участки трасс от Конаково до Иваньково, от Бежецка до Кесовой Горы и Кашина, от Рамешек до Максатихи. В план работ включили участки, ведущие к истоку Волги, усадьбам Берново и Домотканово.

Полностью дороги в Тверской области обещают привести в порядок к 2020 году. Очень хочется верить! Сейчас износ асфальтового покрытия - 70 процентов.



Загрузка...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Где в Твери можно освятить урожай на Яблочный Спас?
  2. Как починить датчик парктроника в Твери?
  3. Где в Твери и Тверской области установлены камеры фиксации нарушений ПДД?
  4. Схема движения автобусов в Твери после закрытия Крупского моста
  5. Какие выборы пройдут в Тверской области 8 сентября 2019 года?
  6. Как сделать настоящий грузинский шашлык в Твери?
  7. Где в Твери можно жарить шашлыки?
  8. Где в Тверской области можно платно и бесплатно ловить рыбу?
Самое интересное в регионах
Роскачество
Где, по вашему мнению, в Твери нужно сделать Дворец бракосочетания?