Как сделать настоящий грузинский шашлык в Твери?
В начале мая многие жители Твери и области открывают дачный сезон. Коронное блюдо первого дачного дня – шашлык. Как приготовить шашлык по-грузински, поделилась наша читательница Елена Соболева:
Нужно взять баранину, баклажаны, лук, чеснок, зелень, вино или винный уксус. Баранину нарезать на мелкие куски, посыпать перцем, солью, луком. Положить в эмалированную кастрюлю, добавить немного вина или винного уксуса. Выдержать несколько часов. Баклажаны вымыть, не снимая кожуры, и в каждом сделать продольный разрез. В надрезы положить соль, перец, кинзу или петрушку, чеснок. Если есть возможность, положить и кусочки курдючного (то есть бараньего) сала. Жарить на вертеле: мясо обычным способом, баклажаны – сначала со стороны надреза, потом с обратной стороны.