aif.ru counter
72

Восточная сказка

Русско-турецкое гостеприимство и красота природы пересеклись под Старицей

Хочется вырваться из городской суеты и устроить себе "перезагрузку"? Не знаете, где отметить свадьбу, юбилей или провести корпоратив? Поезжайте в деревню Родня, что под Старицей, и незабываемый отдых вам гарантирован.

Почти год тут работает база отдыха с турецким именем "Босфор". Как и одноимённый великий пролив, соединяющий Европу и Азию, это место контрастов. Восточный колорит и гостеприимство искусно переплетаются здесь с красотой русской природы и деревенской тишиной. Побывав здесь однажды, сюда хочется возвращаться ещё и ещё.

Уголок по душе

В ресторанном комплексе роднинского "Босфора" каждый найдёт уголок по душе. На первом этаже - просторное кафе в охотничьем стиле. Всё здесь сделано из дерева, в том числе и массивная мебель ручной работы. Такое ощущение, что попадаешь в сказку "Маша и медведи". Кругом картины с изображением русской природы и охоты, а под лестничным пролётом - экзотический прудик. Этажом выше - роскошный банкетный зал на шестьдесят человек, уже успевший полюбиться молодожёнам. Есть здесь и небольшой зал для маленькой компании или влюблённых с завораживающим видом на Волгу, и просторная веранда. А под самой крышей, на третьем этаже, расположилась уютная чайхана. Кругом топчаны, подушки, шатры - всё, как на Востоке. Хозяева "Босфора в Родне" Жанна и Дюзгюн Ялчын обустраивали эту мансарду по всем традициям солнечной Турции: всю мебель и прочие детали интерьера они везли оттуда.

Будет вкусно!

Несмотря на турецкие интерьеры и название, кухню здесь подают разную. В меню комплекса - и украинский борщ, и селёдочка под шубой, и тушёная в горшочке картошечка с грибами, и русские блины, и армянские лепёшки, и паста карбонара, и всевозможные салаты. Ну и, конечно, не обходится без восточной кухни. Хозяйка "Босфора" Жанна по образованию повар, пять лет она вместе с мужем прожила в Турции и научилась делать местные блюда так, что пальчики оближешь. Здесь можно попробовать и баклажаны, фаршированные овощами с мясом, и шашлыки с овощами на шпажках, и котлеты из чечевицы, и другие шедевры восточной кулинарии. Любителям сладенького придётся по душе необычное варенье. Готовы поспорить, что варенья из моркови, баклажанов и фисташек вы ещё не пробовали. Не обойдётся застолье и без вкуснейшего турецкого чая и традиционного кофе. Кстати, этот напиток здесь варят по особому рецепту, как положено, на песке.

Заряд эмоций

"Босфор в Родне" находится в удивительно красивом и живописном месте. Крутой берег и поворот Волги делает пейзаж незабываемым. Рядом течёт шустрая речка Прусица, а вокруг полным-полно зелени. А какой здесь воздух! С непривычки аж голова кружится. Недавно хозяева обустроили пруд. Конечно, с соблюдением всех природоохранных норм. В водоём запустили белого амура, карасей и нескольких щук. Так что любителям порыбачить здесь будет чем заняться. Кстати, пруд этот освящён, так что в Крещение тут можно будет и окунуться. Летом хозяева планируют обустроить песчаный пляж с лежаками и беседками, чтобы отдыхающие чувствовали себя, как на курорте. Пока же любители природы могут отдохнуть на лобном месте, развести костёр и устроить застолье прямо на берегу. Заряд позитивных эмоций вам гарантирован надолго. А ещё здесь есть волшебное дерево, у которого проводят выездные регистрации молодожёнов. Чем оно так примечательно? Приезжайте в "Босфор" и увидите всё сами.

Айда в баньку!

Праздник или просто выходные с семьёй и друзьями - это не только застолье. Снять стресс, зарядиться силами и отдохнуть душой и телом здесь можно в сауне, причём большой компанией. В предбаннике - огромный стол, за которым поместятся человек пятнадцать, караоке и самовар. Еду можно привезти с собой, а можно и заказать прямо здесь. Один звонок - и официант у вас на пороге. К слугам посетителей не только вместительная парилка, но и душ шарко, ушат с холодной водой и даже тренажёры. Кстати, веники для своей баньки хозяева собирают сами.

От люксов до эконома

В "Босфоре" можно отметить свадьбу или юбилей, и вам не придётся думать о том, где расположить гостей. Недавно здесь открылась просторный и уютный гостевой дом на 60 мест. Номера предлагаются на любой вкус и кошелёк: от люкса до эконом-класса. Но все комнаты очень удобные и уютные. Снять номер здесь можно как на двоих, так и на большую компанию из десяти человек. Если будете останавливаться с ночёвкой, обязательно закажите экскурсию по местным достопримечательностям. Их поблизости немало: рядом с Родней находятся красивейший Свято-успенский монастырь, уникальный готический храм Преображения Господня в селе Красном, святые источники в деревне Маслово, а зимой обязательно стоит побывать в ледяных пещерах.

Как доехать?

База отдыха "Босфор" находится в 15 км от Старицы, от Твери - чуть больше 80 км. В Старице нужно повернуть на Степурино, потом увидите поворот на Родню. Дополнительную информацию можно узнать в группе "Босфор в Родне" ВКонтакте и по телефонам: 8-920-194-75-94 и 8-915-719-13-21.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах