aif.ru counter
5

КТО ВЕРНЁТ ВКЛАД?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Аргументы и факты - Тверь 19/08/2015

У "Пробизнесбанка" отозвали лицензию. Как теперь быть вкладчикам? В.Петрова, Вышний Волочёк

Банк лишился лицензии в прошлую среду, 12 августа. Вклады в нём были застрахованы, поэтому деньги вкладчикам должно выплачивать Агентство по страхованию вкладов. По закону, в течение двух недель оно определяет, где именно люди будут получать выплаты. Вкладчикам в это время ничего делать не нужно, остаётся толь.ко ждать. Выплаты должны начаться с 26 августа.

Агентство выплачивает вкладчикам не более 1 млн 400 тыс. рублей. Те, кто имел неосторожность открыть вклад на большую сумму, получат остаток уже после процедуры банкротства, то есть нескоро. Как правило, вернуть деньги полностью не удаётся. Но с "Пробизнесбанком" всё может быть по-другому. Агентство объявило конкурс: возможно, часть имущества и обязательств этого банка возьмёт на себя какой-либо другой банк, и тогда вкладчики смогут получить свои деньги в полном объёме. По предварительным данным, конкурсом уже заинтересовались пять крупных банков.

"Пробизнесбанк" входил в финансовую группу "Лайф" и занимал 51-е место в стране по величине активов. В Твери у него работали три отделения, ещё два - в Вышнем Волочке и Ржеве. В этом году лицензии отзывались и у других банков, работавших в нашем регионе, деньги их вкладчикам выплачивает Агентство по страхованию вкладов. Вкладчики "Российского кредита", лишённого лицензии в июле, получают деньги через Сбербанк. Те, кто вложился в "Транснациональный банк", прекративший работу в апреле, - через ВТБ 24. Подробности можно узнать на сайте www.asv.org.ru, тел. "горячей линии" 8-800-200-08-05.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах