12

Без язвы соскучились?!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. Аргументы и факты - Тверь 22/07/2015

В Зубцовском районе местные власти выставили на продажу земельный участок в санитарно-защитной зоне сибиреязвенного скотомогильника. Его собираются продать под ведение личного подсобного хозяйства.

Покупателей предупредили, что любая деятельность на участке запрещена. Возможно, до получения специального разрешения. Но кто будет за этим следить и зачем тогда приобретать такие угодья? Частную землю легко перепродать, даже не сказав новым хозяевам о скотомогильнике. Они могут построить там дом, завести огород или фермерское хозяйство. И что тогда? Здравствуй, сибирская язва?!

Неужели в Тверской области мало земли? Плодородная, ничём не заражённая почва простаивает, зарастая бурьяном. Чаще всего она выкуплена спекулянтами-толстосумами, которые ждут, когда же на неё вырастет цена. Фермерам, желающим честно возделывать эту землю, выращивать на ней урожай, нужно пройти круги ада, собирая бумажки, выпрашивая, выклянчивая у чиновников то, что давно пора бы отдать им в хорошие руки. При такой территории, как в Верхневолжье, дефицит земли создан искусственно! Её так уже "не хватает", что пора, видимо, продавать участки со скотомогильниками.

На экологию и безопасность при этом, как водится, наплевать. Мало нам африканской чумы свиней и всякой дряни в продуктах питания! Сибирская язва давно угомонилась, и слава Богу. Скучно без неё, что ли? Решили разворошить?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах