aif.ru counter
12

Ударим по рюхам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. Аргументы и факты - Тверь 01/07/2015

Собираюсь с семьёй этим летом отдохнуть на Селигере. Какие мероприятия там можно посетить? А. Макаров, Тверь

Всё лето Осташковский район принимает гостей. Если вам вдруг надоест пляжный отдых и захочется сменить туристические шорты и сланцы на более презентабельный наряд, добро пожаловать на ежегодный фестиваль искусств "Музыкальные вечера на Селигере", где выступают звёзды первой величины. В этом году он продлится до 5 июля. Скучаете по пионерскому детству, песням под гитару под тёплым летним небом у костра? Каждый год в последнюю неделю июля Селигер принимает авторов, исполнителей и гостей на музыкальном празднике авторской песни имени Визбора "Распахнутые ветра". Начнётся он 24 июля, а закончится только 2 августа.

Есть здесь ещё одна добрая традиция - в августе играть всем миром в рюхи (что-то вроде игры в городки)! В этом году мероприятию придали статус этнокультурного фестиваля наследия селигерских народных игр и забав. Узнать подробнее о спортивном развлечении можно, побывав на соревнованиях 2 августа. Для юных путешественников -своя программа. "В конце июня для ребят, в том числе с ограниченными возможностями, в Осташкове начал работать Дом путешественника, - рассказал Денис ИЛЬИН, зам. министра экономического развития Тверской области. - Любой желающий сможет прийти туда на занятия, обучиться азам туристического дела и даже отправиться в поход".

Кроме того, на Селигере открылся Музей истории советского прошлого и стимпанка, а проще говоря, необычных вещей, который из "домашнего" постепенно дорос до общегородского.

Не стоит забывать, что Селигер - поистине рыбный край! Технологию копчения всевозможной рыбки по-осташковски и так называемой селигерской ухи, приготовленной на костре, передают из поколения в поколение. На кулинарном фестивале "Селигерский рыбник" вас даже научат печь рыбные пироги по старинным рецептам. Увы, мероприятие в этом сезоне уже состоялось, но обещает стать ежегодным. Отведать рыбки, милости просим, уже на следующий год!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах