66

"ЗАЧЕМ В ГАЗЕТУ ПОБЕЖАЛИ?"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Аргументы и факты - Тверь 27/05/2015

В N 16 от 15 апреля 2015 года в еженедельнике "Аргументы и Факты в Твери" вышла статья "Битва за инвалидность". Мы написали о жительнице Максатихи Екатерине Кудряшовой. После отдыха в Египте по нелепой случайности девушка получила сложнейший перелом бедра и осталась инвалидом, но признать это медики не захотели. За полтора года Катя несколько раз проходила унизительную комиссию на получение группы, но всякий раз получала отказ.

После нашей публикации девушке, наконец, дали третью группу инвалидности и выделили квоту на операцию в московской клинике. Причём группу оформили за один день! Оказывается, не всегда для этого надо стоять в длинных очередях, собирать ворох нужных и ненужных справок. Было бы только у чиновников и медиков желание работать, а не разводить бюрократию!

"Передо мной извинились и спросили, зачем же я в газету побежала. А что мне оставалось делать?! Добиться инвалидности в нашей стране - это пройти круги ада, - рассказала Катя. -Теперь, имея третью группу, я могу получать пособие и приобретать льготные лекарства. Также тверские врачи дали мне направление на консультацию в Московский институт травматологии им. Приорова. Выяснилось, что лечение, которое мне назначали местные врачи, неверно. Нужно было удалять старую пластину из бедра, а не ждать, срастётся или нет. Кроме того, мне советовали давать полную нагрузку на больную ногу, а это противопоказано. Я в шоке! Столько времени упущено!"

Девушке нужна новая операция, квоту на неё выделили на третий квартал. Но на прошлой неделе случилась ещё одна беда: сломалась пластина внутри бедра. Ходить Катя сейчас не может, даже больно сидеть, а квоты ждать ещё несколько месяцев. Катя будет просить о переносе сроков операции. Мы очень надеемся, что её услышат сразу!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах