37

ГРЫЖА: ОБОЙДЁМСЯ БЕЗ ОПЕРАЦИИ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Аргументы и факты - Тверь 15/04/2015

Уже несколько лет страдаю от межпозвоночной грыжи. Сил нет терпеть боли, таблетки не спасают. Как справиться с заболеванием?

И. Никитина, Тверь

- Существует два метода лечения межпозвоночной грыжи: хирургическое и консервативное (без операции). Но нередко операционное вмешательство ведёт к утрате трудоспособности и даже инвалидности. Поэтому сегодня большинство специалистов предпочитают нехирургические методы лечения этого непростого заболевания. К ним относится и употребление медикаментов, но оно не всегда эффективно. Лекарства не устраняют причину заболевания, а лишь на время снимают боль. Успешное лечение межпозвоночной грыжи без хирургического вмешательства и без воздействия на организм огромного количества лекарственных препаратов проводится кинезитерапией, - рассказывает Игорь МОРОЗОВ, генеральный директор Центра кинезитерапии.

- Сегодня это самая передовая технология лечения и восстановления функций опорно-двигательного аппарата. Результатом лечения по методу кинезитерапии является постепенное восстановление функций суставов и повышение качества жизни больного за счёт отмены различного рода ограничений, связанных с трудовой деятельностью.

В нашем центре имеются современные реабилитационные тренажёры, работают высококлассные специалисты. Мы предоставляем персонального инструктора, составляем

программу индивидуально для каждого пациента. Миофасциальная диагностика позволяет безошибочно определить самые болевые точки. Опытные эксперты подбирают оптимальный комплекс упражнений, выполнение которого нормализует у больного биохимические процессы, восстанавливаются глубокие мышцы и связки вокруг диска. Мы помогаем больным вернуть утраченную подвижность и забыть про боли. Вы спросите про риск рецидива? Он минимален! Помните: грыжа межпозвоночного диска поддаётся лечению, главное - не

запускать заболевание и вовремя обратиться к специалистам. Будьте здоровы!

КСТАТИ

Записаться на приём в Центр кинезитерапии можно по телефону 8 (4822) 45-71-31.

Также здесь занимаются заболеваниями позвоночника (радикулит, остеохондроз, сколиоз и т.д.), верхних и нижних конечностей, реабилитацией травм после травм позвоночника и суставов.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ

Реклама

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах