В воскресенье в областном центре сильно пахло гарью. Что произошло? И. Лощаков, Тверь
В Верхневолжье в разгаре травяной пал. Только за минувшие выходные спасатели выезжали к местам таких возгораний около 300 раз! На тушение сухой травы привлекли 90 единиц техники. В Твери в Брусилово огонь приблизился к парковке, возгорания произошли близ Комсомольской площади. За микрорайоном "Южный" в воскресенье стояло настоящее зарево. Обычно площадь палов не превышает 300-500 метров, но здесь вспыхнуло поле, огневой фронт растянулся почти на два километра. Дойти до жилых домов пламени не дали спасатели. При этом под Тверью, рядом с деревней Протасово, по вине шашлычников сгорели два дачных дома.
Самыми пожароопасными остаются Калининский и Конаковский районы. Здесь каждый день обследуют лесные массивы, а также выявляют палы травы, происходящие по вине человека. Разведка ведётся наземная и воздушная, с применением современных беспилотников. "Это настоящее стихийное бедствие. Всему виной - опасная и неразумная традиция поджигать весной сухую траву, стерню и тростник, - уверен Денис ГУЦАЛЮК, руководитель пресс-службы Управления МЧС по Тверской области. - Люди по-прежнему руководствуются мифами о пользе весенних выжиганий. Мы убедительно просим: не жгите сухую траву! Подумайте, к каким трагическим последствиям это может привести".
Действительно, никаких сил и средств не хватит, если жители и гости региона не будут соблюдать требования пожарной безопасности. В этом году это важно, как никогда. Из-за дефицита осадков почва сухая: поднеси только спичку - будем полыхать!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть