aif.ru counter
4

По ком плачут нары

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. Аргументы и факты - Тверь 01/04/2015

В Твери начался суд над руководителем строительной фирмы, из-за которой проломилась крыша дома N 38/33 по ул. Мусоргского. Во время ремонта в ноябре 2014 года под гнётом шифера рухнули кровельные перекрытия, они про.ломили потолки и пол двух этажей. Под завалами скончалась 45-летняя женщина. Её 10-летняя дочь чудом осталась жива.

На суде выяснились интересные подробности. Следствие установило, что управляющая компания этого дома - ООО "УК "Орша" - заключила договор с фирмой "Монолитстрой" на ремонт кровли. Та, в свою очередь, заключила договор субподряда с ООО "Альянс", чьи сотрудники и выполняли работу. Генеральному директору "Альянса" Александру Строеву теперь грозит до пяти лет тюрьмы.

Правильно ли, что к ответу привлекли директора именно этой фирмы? Да! Но почему только его одного?! А как же подрядчик и управляющая компания? Они что, здесь ни при чём? Как "волшебно" сегодня устроена система получения заказов! Взял подряд, передал на субподряд, а потом появился ещё один субподряд, а там - трава не расти! Всё законно, всё шито-крыто. Не пора ли запретить эту вакханалию хотя бы в сфере ЖКХ и на бюджетных торгах? Нам не нужна бесконтрольность! Берёшь заказ - выполняй его сам, не можешь - не лезь! Ты заказчик? Проверяй, с кем подписываешь договор, следи за качеством выполняемых работ. Тем более, если халтура может привести к гибели людей!

Да куда уж там... Хотели бы порядка, давно бы навели! Но как же тогда "уводить" деньги? Как, если что, избежать ответственности? Вот и получается: семеро виноватых - один в ответе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах