Хотели бы вы получать зарплату ещё целый год после увольнения? А чиновники Ржева не просто хотели, но и устроили для себя этот маленький "финансовый рай". По Уставу города, председатель гордумы, заместители главы города и управляющий делами местной администрации получали назначенную им зарплату в течение 12 месяцев после окончания срока полномочий, при упразднении должности и т.д. Платили слугам народа из местного бюджета. Причём, если они устраивались на новую работу, им всё равно доплачивали разницу, хотя ни федеральным, ни областным законодательством это не предусмотрено.
"Золотые парашюты" прикрыла местная прокуратура. После её вмешательства в Устав Ржева были внесены изменения, и бывшие госслужащие остались без финансовой поддержки из карманов налогоплательщиков.
Умеют же люди устроиться! По сравнению с "простыми смертными" у чиновников и так много льгот, причём вполне законных. Отпуска у них дольше, пенсии при выслуге лет - выше, многие могут претендовать на субсидии на жильё, на отдых в хороших санаториях и т.д. А за что, спрашивается? За особый статус? Считается, что "служить государству" - это напряжённый труд.
Но работать на "частника" сейчас не легче. Предприятия, организации, мелкие фирмочки находятся в состоянии вечной нестабильности - то ли получится заработать прибыль, то ли нет. Борьба за клиента, опережение конкурентов - вот уж что действительно требует недюжинных нервов и усилий! Это вам не в кабинетах сидеть с гарантированным окладом.
Не пора ли перестать делить общество на "высшие" и "низшие" касты? Без чиновников обойтись нельзя, но у них не должно быть особых привилегий перед теми, кто вносит реальный вклад в нашу экономику.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть