aif.ru counter
5

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВИЗИТ: ОБМЕН ОПЫТОМ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. Аргументы и факты - Тверь 18/02/2015

Калининская АЭС открыта для общения

В НАЧАЛЕ ФЕВРАЛЯ В УДОМЛЕ ПРИНИМАЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ PR-АГЕНТСТВ ИЗ АРГЕНТИНЫ, БАНГЛАДЕШ, БРАЗИЛИИ, ГЕРМАНИИ, ИНДОНЕЗИИ, КИТАЯ, САУДОВСКОЙ АРАВИИ, СЛОВАКИИ, УКРАИНЫ, ФРАНЦИИ, ЧЕХИИ И ЮАР.

Для знакомства с атомной станцией сюда прибыли около 30 руководителей и менеджеров компаний в области связей с общественностью.

Гости побывали в машинных залах первой и второй очереди, на блочном пункте управления энергоблока N 4, посетили экспозицию Центра общественной информации. С руководителем станции они обсудили вопросы повышения безопасности, охраны окружающей среды, опыта работы в сфере связей с общественностью. "Мы открыты, доступны и готовы обсуждать любые темы, связанные с развитием атомной энергетики", - сказал Михаил КАНЫШЕВ, директор Калининской атомной электростанции.

"Мне очень понравилось, как здесь всё устроено. Особенно то, что атомная станция гармонично вписывается в пейзаж города и стала центром его жизни, - поделилась впечатлениями Клоэ ВАЛЕТ, представитель одного из европейских агентств. - В этом меня убедили детские рисунки, на которых изображена станция.

Для детей она - такая же норма жизни, как, например, дом или автомобиль".

Визит стал возможным благодаря работе госкорпорации "Росатом" на зарубежных рынках. Россия - один из мировых лидеров по количеству энергоблоков, сооружаемых за рубежом. Отечественные водо-водяные энергетические реакторы считаются одними из самых безопасных в мире. Они стали основой для программы развития атомной отрасли нашей страны и расширения экспорта.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах