aif.ru counter
7

Парк Победы преобразится

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. Аргументы и факты - Тверь 18/02/2015

Парк Победы в областном центре собираются преобразить. Каким образом?

А. Антонов, Тверь

В парке Победы, возможно, в скором времени появятся аттракционы и семейные кафе. Здесь планируется проводить официальные физкультурно-оздоровительные и спортивные мероприятия, организовать пункты проката велосипедов, спортивного инвентаря и т.д. По согласованию с городской администрацией в зелёной зоне можно будет размещать торговые киоски и ларьки.

Преобразить парк намерены инвесторы, готовые вложить в его реконструкцию как минимум 35 млн. рублей. Частники получили право вести на его территории определённые виды хозяйственной деятельности. В обмен на это они обязались привести в порядок излюбленное место отдыха горожан к 9 Мая. Решение о таком муниципально-частном партнёрстве на прошлой неделе приняли депутаты Тверской городской Думы.

"Капитальное строительство на территории парка Победы по-прежнему будет под запретом. Сети, проходящие здесь, останутся в городском ведении, видовые объекты сохранятся", - пояснил Антон СЕКЕРЖИЦКИЙ, председатель комитета по муниципальной собственности и землепользованию Тверской городской Думы. Остаётся надеяться, что инвесторы полностью выполнят свои обещания: благоустроят парк и станут поддерживать в нём порядок. Надеемся, что опасения горожан, что зелёная зона с пантеоном Славы полностью превратится в увеселительную, не оправдаются.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах