aif.ru counter
5

Детсады ждут открытия

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Аргументы и факты - Тверь 11/02/2015

Несколько лет назад с трудом устроила сына в детский сад: были очереди. На следующий год в садик пойдёт дочка. Изменилась ли ситуация?

А. Маркова, Тверь

Для маленьких тверичан в детсадах появляется всё больше мест. С 16 февраля откроет свои двери на полный день детский сад N 9 на ул. Седова в м-не "Юность", здесь примут 280 ребятишек разного возраста. Сейчас в нём действуют адаптационные группы для малышей от полутора до трёх лет.

Строится новый детский сад на 110 мест в м-не "Южный", на пересечении улиц Новая и Взлётная. "Здесь завершается отделка, идёт сборка мебели. Все коммуникации подключены, веранды построены, идёт обустройство прогулочных площадок. Весной проведут работы по отделке фасада и благоустройству", - рассказал Владимир ПРОКУДИН, заместитель главы администрации Твери.

В прошлом году в городе открылся новый детсад в "Мамулино-2", еще раньше - в м-не "Радужный", вводятся дополнительные группы для дошколят в давно работающих садиках. Устроить детей в дошкольное учреждение теперь стало легче. Не отстают и близлежащие посёлки: в январе новый садик на 60 мест открылся в селе Пушкино Калининского района. Если так пойдёт и дальше, родители смогут вовсе забыть об очередях.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах