10

Говорят, что.... Выпуск от 20.01.2015

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. Аргументы и факты - Тверь 21/01/2015

СВЕРНУЛИ СЕТИ

ГОВОРЯТ, ЧТО в Твери внезапно закрылись магазины бытовой техники и электроники "Телемакс". Комментарий "АиФ в Твери": Два тверских супермаркета крупной сети неожиданно закрылись 1 января. Сетевые магазины этой же марки прекратили работу и в других регионах. "В Псковской области тоже закрылись, информации не дают", - пишет Елена Никитина, покупательница. Такие же вести сообщают жители Мурманска и Сыктывкара. Официальная причина ликвидации пока неизвестна. Эксперты отмечают, что компания уходит с рынка из-за переоценки своих возможностей и высокой конкуренции в регионах. Операторы "горячей линии" советуют людям обращаться по всем вопросам через обратную связь на сайте.

ДЕТЯМ ДО 18 РЕКОМЕНДУЕТСЯ!

ГОВОРЯТ, ЧТО в торжокский музей дети и подростки будут ходить бесплатно. Комментарий "АиФ в Твери": С этого года вход в 90 федеральных музеев страны будет свободным для всех, кому не исполнилось 18 лет, независимо от гражданства. Об этом заявил министр культуры России Владимир Мединский. "Ведомство нашло способ компенсировать музеям недостаток дохода, связанный с предоставлением детям бесплатного посещения", - пояснил чиновник. В числе бесплатных оказались такие знаменитые учреждения культуры, как Эрмитаж, Пушкинский музей, Третьяковская галерея, Русский музей и другие. От Тверской области в этот перечень попал Всероссийский историко-этнографический музей, расположенный в Торжке. Здесь можно познакомиться с русскими народными обычаями и традициями, увидеть крестьянское жилище, узнать о занятиях наших предков и окунуться в мир русского фольклора. Также посетителям расскажут об истории появления хмельных напитков и культуре пития.

ПОЭЗИЕЙ - ПО НАРУШИТЕЛЯМ!

ГОВОРЯТ, ЧТО тверской гаишник вместо штрафов и вы.говоров читает водителям стихи. Комментарий "АиФ в Твери": Героем акции "Культура меняет нас" стал инспектор по пропаганде Михаил Таисов. Вместо фразы "Предъявите, пожалуйста, документы" сотрудник ГИБДД начинал зачитывать автомобилистам стихи. Он предлагал водителям стать культурнее и даже амнистировал их от штрафов. В арсенале инспектора - не только произведения классиков, но и собственные стихи. "Муза не покидает меня даже на службе", - признаётся капитан полиции. Реакция автомобилистов была разной: одни смеялись и радовались, другие пытались ответить... не в рифму. По всей вероятности, новые встречи с "прекрасным" на дорогах ещё повторятся.

ОТЛЕТУЧИЛИ!

ГОВОРЯТ, ЧТО тверское кафе попало в список "тёмных мест" страны. Комментарий "АиФ в Твери": Команда нашумевшей передачи "Ревизорро" телеканала "Пятница" составила рейтинг кафе, отелей и ресторанов России. В прошлом году Елена Летучая и её ребята посетили с проверкой более 25 городов. В Твери грозная блондинка побывала в середине ноября, проверила четыре заведения, а в кафе "Надежда" чуть не подралась с сотрудниками. "Самое тёмное место" по итогам 2014 года расположено в Твери. Это кафе "Надежда", - заключила в эфире телеведущая. Чтобы помешать съёмкам, здесь выключили свет, пытались вызвать полицию и пригрозили судом. Также Лена Летучая посетила в столице Верхневолжья мотель "Тверь", хостел "Кукуруза" и кофейню "Щастье". А на днях вышел очередной выпуск программы "Ревизорро", где 11- минутный сюжет посвятили тверскому кафе "Пармезан

ВАГОНЧИК ТРОНУЛСЯ

ГОВОРЯТ, ЧТО в Верхневолжье будет ходить двухэтажный поезд. Комментарий "АиФ в Твери": С 1 февраля меж двумя столицами начнёт курсировать фирменный двухэтажный поезд. "В его состав войдут комфортабельные купейные вагоны и вагон-ресторан. Минимальная стоимость проезда в купе составит 1299 рублей", - сообщает пресс-служба РЖД. В двухэтажном вагоне - 64 спальных места, есть кондиционеры и три биотуалета, предусмотрены купе для людей с ограниченными возможностями. Железнодорожники обещают, что благодаря большому количеству мест стоимость проезда останется невысокой.

ГОВОРИЛИ НА НЕДЕЛЕ

■ 12 уроженцев Верхневолжья вошли в список действующих террористов и экстремистов, опубликованный Федеральной службой по финансовому мониторингу.

■ В Управлении Роспотребнадзора региона опровергли информацию об исчезновении украинской и белорусской соли с тверских прилавков.

■ Тверские юмористы примут участие в Международном фестивале КВН.

■ В крещенскую ночь в "официальные" иордани Твери окунулись около 6 000 человек.

■ Скандально уволенной учительнице из Конаково, выложившей ранее в Сеть откровенные фото, предложили работу в военкомате.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах