aif.ru counter
6

Дармовые квартиры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. Аргументы и факты - Тверь 21/01/2015

Говорят, что в Сандово можно купить квартиру за 30 тыс. рублей. Неужели недвижимость в провинции так подешевела?

В. Попов, Ржевский р-н

Чиновники на сайте torgi.gov. ru. предлагают приобрести квартиры в центре пос. Сандово всего за 30 тыс. рублей. "Шесть жилых помещений были выставлены на торги по ценам, заниженным в десятки раз, - рассказал Владимир КУЗНЕЦОВ, сопредседатель регионального отделения общероссийского Народного фронта. - В местной администрации нам объяснили, что все они нуждаются в капитальном ремонте, профинансировать который сложно. После продажи местный бюджет каждый раз недополучает свыше 550 тыс. рублей. Средняя цена за квартиру в Сандово площадью, к примеру, 48 кв. м составляет 600 тыс. рублей".

"Квартиры находятся в деревянных одноэтажных бараках без удобств, с печным отоплением,- объяснила Марина ТИХОМИРОВА, глава Сандовского района.

-Они в плохом состоянии и не могут быть предоставлены по договорам социального найма. Это бывшие ведомственные квартиры, которые передавались на баланс администрации в таком виде. Сравнивать их со стоимостью благоустроенного жилья некорректно. К примеру, квартира N 2 на ул. Заводская, д. 30 в прошлом году дважды выставлялась на аукцион, покупателей так и не нашлось. Все помещения прошли оценку рыночной стоимости организациями, имеющими лицензию.

Сколько ещё в районах подобных "бараков"? Может, и вправду лучше их почти "подарить" инвесторам, готовым из рухляди сделать что-то подходящее для проживания людей?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах