16

Реанимация "скорой"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2. Аргументы и факты - Тверь 06/01/2015

Ждать "скорую помощь" иногда приходится очень долго. Врачи объясняют это тем, что не хватает машин. Будут ли их приобретать?

В. Горчаков, Ржев

В конце декабря по районам Верхневолжья разъехались 48 новых "неотложек". Автопарк обновился на Тверской и Ржевской станциях скорой помощи и во всех центральных районных больницах. На закупку машин ушло 100 млн рублей, выделенных региону из федерального бюджета. Все "скорые" оснащены по последнему слову техники: от авторегистратора до аппарата для искусственной вентиляции легких.

"Мы получили сразу восемь автомобилей. Последний раз наш парк обновлялся в 2006 году, поэтому машины стали долгожданным подарком, - говорит Андрей ГРОМОВ, главный врач Тверской станции скорой медицинской помощи. - В новых "газелях" можно провести некоторые реанимационные действия по дороге в больницу".

Ещё одно новшество в этом году готовят для жителей Калининского района. Здесь планируют создать единую диспетчерскую службу "скорой помощи" и открыть подстанцию в Эммаусском сельском поселении. Жители района давно жаловались, что подолгу не могут дождаться медиков из-за больших расстояний между населёнными пунктами. Теперь время ожидания должно сократиться.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах