aif.ru counter
8

События -2015

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2. Аргументы и факты - Тверь 06/01/2015

Что нам ждать от наступившего года

ОПТИМИЗАЦИЯ РАБОТЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА, СТРОИТЕЛЬСТВО "ЛИВНЁВОК",КРУГЛОГОДИЧНЫЙ ФОРУМ "СЕЛИГЕР"... КАКИЕ ЕЩЁ ВАЖНЫЕ ДЛЯ РЕГИОНА СОБЫТИЯ ДОЛЖНЫ ПРОИЗОЙТИ В НАСТУПИВШЕМ ГОДУ - РАЗБИРАЛСЯ НАШ КОРРЕСПОНДЕНТ.

НЕ ПОТОНЕМ!

ДЕНЬГИ. Эту новогоднюю ночь мы, пожалуй, впервые за последние годы встретили с тревожным чувством неизвестности. Доллар и евро побив в декабре исторические максимумы, показали, что в стране могут наступить непростые времена. Постепенно людей готовят к тому, что жизнь станет дороже. И дело не только во взвинченных ценах на импортные товары. В прошлом году нам ввели графу "капитальный ремонт", в этом - обложат новым налогом на имущество. Его станут рассчитывать исходя из кадастровой стоимости недвижимости, близкой к рыночной. Вводиться налог будет постепенно, и по полной ставке население отстегнёт государству лишь через пять лет. Первые "повышенные" платёжки придут нам в 2016 году.

КУЛЬТУРА. Есть и хорошие новости. Во всей красе перед нами скоро предстанет Императорский Путевой дворец. В этом году его полностью освободят от лесов, начнут восстанавливать дворцовый сад. Однако двери для посетителей обновлённое здание откроет позже. Его великолепный фасад пока загородит строительство Спасо-Преображенского собора, которое, мы надеемся, будет двигаться быстрыми темпами.

ТРАНСПОРТ. На бульваре Радишева появится первая платная парковка на 130 мест. Один час стоянки водителям обойдётся в 30 рублей. Чиновники обещают, что собранные средства пойдут на реконструкцию бульвара. Точный срок открытия парковки пока не называется: сейчас идёт подготовка документации. Одна парковка не спасёт центр города от перегруженности автомобилями, но это - первый шаг к решению проблемы.

В этом году власти Твери хотят сделать ставку на развитие общественного транспорта. Обещают новые маршруты, комфортные автобусы и троллейбусы, которые будут ходить каждые 8 - 10 минут. Маршрутки, полностью дублирующие их движение, собираются сократить. Так, постепенно могут исчезнуть маршруты NN 4, 10, 12, 24, 25, 27, 35 и 51. Оптимизация рассчитана на несколько лет. Поможет ли она с комфортом перемещаться по городу? Посмотрим.

ЛИВНЁВКИ. В 2015 году должна разрешиться проблема, от которой областная столица плачет уже несколько лет. Наконец построят "ливнёвки" на вечно тонущих ул. Орджоникидзе, проспекте Победы, а также на Соминке. Каждую весну в этих местах разливаются моря, да такие, что люди плавают на надувных матрасах.

ВСЕ В САД!

ДЕТСАДЫ. Очереди в них должны уменьшиться. Новые садики строятся в Твери. Бологом. Лихославле и селе Пушкино Калининского района. Особое внимание уделят ясельным группам: перед муниципалитетами поставили задачу максимально обеспечить местами малюток до трёх лет.

СПОРТ. Любителям спорта тоже будет чему порадоваться. Крупный комплекс с универсальным игровым залом откроется в Осташкове. В Ржеве при подготовке к 800-летию города реконструируют стадион "Торпедо".

ФОРУМ. Молодёжный форум "Селигер", куда всегда приезжают первые лица государства, "звёзды" политики и не только, становится круглогодичным. Уже со 2 по 7 февраля на берега тверского озера съедется деятельная молодёжь и представители Русского географического общества. Как не умоляли осташи сменить прописку молодёжного форума, ничего у них не получилось.

Конечно, это лишь малая толика того, что принесёт нам новый год. Но будем надеяться, что для каждого из нас он станет благополучным!

КСТАТИ

С 3 по 5 июля в Большом Завидово традиционно пройдёт главное приключение лета - "Нашествие". Фестиваль отметит 15-летие и в честь юбилея обещает грандиозную программу. Секреты не раскрываются, но, судя по стоимости билетов (от 1500 до 50 000 рублей), будет что-то фееричное.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах