17

Ёлки-миллионерши

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. Аргументы и факты - Тверь 17/12/2014

Через две недели наступит Новый год. Как готовится к празднику областная столица?

О. Измайлов, Тверь

На новогодние украшения в Твери решили не скупиться. Около 6 млн рублей уйдёт на праздничную иллюминацию из городского бюджета! Старый и Новый мосты уже преобразились: их украсили светодиодными гирляндами. Деревья в центре подсвечены, очень красиво смотрится улица Советская.

Самая большая ель в Твери красуется в городском саду, где пройдут основные новогодние гулянья. Ещё одна виновница торжества "ростом" 14 метров стоит на площади Ленина. Одна из самых дорогих ёлок красуется в сквере возле церкви Трёх исповедников: на сайте госзакупок она оценивалась в 1 млн 85 тыс. рублей.

"Фишкой" этого сезона стал новогодний трамвай: он курсирует по улицам областной столицы середины декабря. Идея принадлежит тверским активистам, ещё в октябре объявившим сбор средств на покупку атрибутики для его украшения. Выход выгона в рейс вызвал ажиотаж: за первую неделю он собрал в два раза больше обычной дневной выручки. "Новогодний трамвай, курсирующий по 14-му маршруту, не только поднимает настроение, но и позволяет привлечь внимание к проблемам этого вида транспорта, - поделился Александр ЕГОРОВ, активист, руководитель общественной организации "Лаборатория Удобный город". - Нашей идеей уже заинтересовались в других регионах. Коллеги спрашивают совета, как подобную акцию провести в их городах".

Самым главным событием предстоящих праздников должен стать приезд Деда Мороза. Праздник "Новогодняя сказка", приуроченный к его визиту, пройдёт в городском саду 27 декабря с 13 до 17 часов. Жителей и гостей Твери ждёт насыщенная праздничная программа: конкурсы, игры, хороводы, творческие подарки от учреждений культуры. Приходите получить заряд новогоднего настроения!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах