aif.ru counter
2

Я бы в дворники пошёл

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Аргументы и факты - Тверь 29/10/2014

За благоустройство областного центра, похоже, взялись всерьёз. Два муниципальных предприятия Твери - "ЖЭК" и "Зеленстрой" - бросили "клич": ищем дворников! Им требуется 180 человек, готовых и в зной, и в холод убирать мусор и чистить снег во дворах. Платить "санитарам города" обещают 26 тыс. руб. в месяц при пятидневной рабочей неделе. Плюс соцпакет.

Чтобы устроиться в Твери на такие деньги, надо ещё постараться. Для этого работодателю диплом о высшем образовании показать нужно, а то и два, да ещё и опыт работы иметь. А для того чтоб метлой махать, хватит и восемь классов закончить с тройками...

Конечно, труд дворника лёгким не назовёшь. Собрались им платить хорошие деньги, и слава богу! Но вот какой парадокс. Учитель на селе с огромным опытом преподавания, двойной нагрузкой и надбавками больше 20 тыс. в месяц в регионе не получает. Инженеры, врачи, научные сотрудники считают 30 тыс. рублей неплохой зарплатой. А ведь это наша интеллигенция, цвет нации! Колл-центры, массово расплодившиеся по Твери, предлагают зарплату около 17-18 тыс. рублей: образования здесь не требуется, но зато надо часов десять, не отлучаясь, "колом" на телефоне "отсидеть". Непросто. Вот и задумаешься: а стоит ли учиться и тратить годы на совершенствование в своей профессии, чтобы потом жить на сущие копейки... Может, лучше сразу в дворники?!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах