aif.ru counter
6

Куда уйдет пиво?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Аргументы и факты - Тверь 22/10/2014

Не собираются ли ввести запрет на продажу ночью пива? К. Рыков, Кимры

На прошлой неделе Министерство по обеспечению контрольных функций региона предложило запретить продажу слабоалкогольных напитков на всей территории области с 21.00 до 10.00 по московскому времени.

"За бутылку" власти берутся не в первый раз. Уже давно в ночные часы запрещена продажа крепких спиртных напитков в магазинах, в ларьках и киосках нельзя продавать алкоголь вообще. На очереди - полный запрет на энергетики.

"Государство старается защитить своих граждан, и это правильно - считает Александр Горячев, священник, председатель Тверского общества трезвенников. - Пристрастие к алкоголю зачастую начинается с бутылки пива. Но решить проблему можно только при участии всего общества. Если мама подростка продаёт алкоголь несовершеннолетним, то вопросы к ней, к её духовному воспитанию и нормам морали, а не к закону. Надо подключаться всем к борьбе: сообщать о незаконной продаже алкоголя, а не проходить молча". Пока непонятно, сможет ли эта мера сдержать алкогольные порывы жителей Тверской области. Желающие "хлопнуть по рюмашечке" давно знают, как избежать ограничения: алкоголь в запрещённые часы продают в небольших магазинах, работающих под видом кафетериев, в ночных барах (правда, в три раза дороже), предлагают "купить" бутылочку таксисты, в интернете есть целые службы по ночной доставке алкоголя "в любую точку города".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах