ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ ТВЕРСКОЙ ВОДОКАНАЛ ВЕДЁТ КАМПАНИЮ, ПРИЗЫВАЮЩУЮ ЛЕГАЛИЗОВАТЬСЯ ТЕХ, КТО БЕЗ ДОГОВОРА ПОЛЬЗУЕТСЯ ВОДОЙ И КАНАЛИЗАЦИЕЙ. НЕСКОЛЬКО НЕЗАКОННЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ УЖЕ ОФИЦИАЛЬНО СТАЛИ АБОНЕНТАМИ ВОДОКАНАЛА.
Среди них гражданин С. Если бы его незаконное подключение обнаружили сотрудники инспекции водных ресурсов водоканала, то ему бы начислили штраф - 363 363 руб. 70 коп. Но поскольку он пришёл сам, расчёт сделали только за полгода, и сумма составила 1 043 руб. 82 коп.
Смысл добровольной легализации состоит в том, чтобы максимально снизить размер наказания. Если незаконную врезку обнаруживает инспектор, сумма штрафа определяется, исходя из пропускной способности трубы за три года. Это так называемое доначисление за незаконное пользование ресурсом. А объём, рассчитанный по пропускной способности, в разы превышает нормативный. Если же самому заявить о незаконном подключении, расчёт сделают всего за полгода. При этом если есть документы, подтверждающие, например, что дом приобретён или построен недавно, расчёт будет сделан только за этот период.
Кроме того, все незаконные врезки подлежат отключению. Если в дни, отвёденные инспектором, потребитель не заключает договор с организацией, предоставляющей услуги водоснабжения и во-доотведения, его отключают от сети. Новое, уже законное, подключение - это дополнительные расходы. Если же гражданин или организация вновь подключат воду "исподтишка", можно не сомневаться - инспектор это обязательно обнаружит.
В прошлом году проверяющие выявили в Твери 209 незаконных подключений. Общая сумма штрафов составила 1 млн 814 тыс. рублей. С начала этого года обнаружено более 60 врезок, сумма штрафов превысила 1 млн 300 тыс. рублей. Среди незаконных потребителей есть юридические лица, но, прежде всего, проблема касается частного сектора. Учитывая масштаб малоэтажного строительства в городе, нетрудно предположить, о каких потерях идёт речь. При этом страдают добросовестные абоненты. Ведь самовольное присоединение влечёт за собой утечки, засоры, падение давления в сетях, снижение качества воды. Поэтому инспекция водных ресурсов тверского водоканала постоянно выходит в рейды. Сейчас такая работа активизировалась.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть