aif.ru counter
14

Газ - в каждый дом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. Аргументы и факты - Тверь 03/09/2014

можно провести, даже если посёлок не газифицирован

Всё чаще жители крупных городов задумываются о том, как хорошо иметь собственный дом. Газифицированный участок стоит баснословных денег, да и живописной местности рядом с ним, как правило, нет. А где речка, сосны, экология - там, увы, нет газа. Как сделать своё жилище тёплым и комфортным, если коммуникации до вашего посёлка ещё не дошли? Легко!

Идеальный вариант

Если в деревне или посёлке нет газа, у жителей есть несколько вариантов решения проблемы. Например, отапливать дом с помощью дров. Их нужно покупать, колоть, хранить. Забот - масса, да и горячее водоснабжение обеспечить непросто. Другой распространённый способ - обогревать дом с помощью электричества. При этом с замиранием сердца смотреть на счётчик, с бешеной скоростью съедающий ваш семейный бюджет. А если учесть, что зимой за городом то и дело случаются аварии на электросетях, то можно в стужу остаться без тепла. Есть ещё один вариант - проверенный, удобный и безопасный!

С 80-х годов в Европе для обеспечения домов теплом и горячей водой используются газгольдеры. Резервуары со сжиженным газом под высоким давлением способны сделать любой частный дом независимым от коммунальных служб. Достаточно найти место под ёмкость площадью 5 на 2 метра, установить в ней газгольдер и провести газопровод в жилище. В итоге получите "три в одном": тепло, горячую воду и возможность готовить пищу. Плюс полная самостоятельность: платите только за те услуги, которые получаете - в отличие от жителей многоквартирных домов, на плечи которых ложатся расходы по ремонту газовых сетей всего города...

"Точный срок установки газгольдера зависит от сложности земельных работ, - объясняет Дмитрий ИВАНОВ, генеральный директор ООО "Верхневолжская топливная компания". - Иногда в дело могут "вмешаться" грунтовые воды, погодные условия. В основном монтаж занимает от двух до пяти дней. Мы берём на себя весь комплекс работ".

Установить газгольдер можно в любое время года! Зимой копать под него траншею и прокладывать газопровод даже удобнее, грунтовые воды не мешают.

Удобно и... безопасно

Газгольдеры могут быть разными по объёму. 28 литров топлива хватит на отопление одного квадратного метра жилой площади в течение года. Вам нужно лишь подсчитать площадь своего жилища, и выбрать баллон, которого хватит, скажем, на год. А когда газ будет подходить к концу, специалисты приедут и дозаправят резервуар. Это делается с помощью спецтехники, способной за считанные минуты заправить баллон промышленных масштабов.

Один из плюсов такого отопления - полная безопасность: на сам резервуар завод-изготовитель даёт гарантию сроком на 20 лет, а в течение пяти лет после установки фирма бесплатно обслуживает сеть. Мастер со спецприборами время от времени будет осматривать трубы, проверять герметичность швов и т.д. Если же понадобится помощь специалиста, он приедет по звонку за один-два часа в пределах Калининского района и за четыре-пять часов по всей области.

Кстати, от одного газгольдера могут отапливаться сразу несколько домов - удобный вариант для тех, кто дружен с соседями или живёт большой семьёй в двух-трёх соседних коттеджах. Пригодятся они и для проведения газа к промышленным объектам. Кроме того, это удачный вариант для сельских школ, больниц или детских садов, которые сильнее всего страдают от отсутствия инфраструктуры в районе.

Необязательно оперировать цифрами, чтобы доказать выгоду такого решения. Она измеряется не только стоимостью работ, но и... вашим временем, которое вы проведёте не в ожидании, пока до посёлка доберётся "цивилизация", а уже сейчас в тёплом, уютном доме.

КСТАТИ

ООО "Верхневолжская топливная компания"

+7 (4822) 69-00-52, факс 8 (4822) 49-35-25.

Тверь, пр-т Чайковского, д. 27/32, оф. 218.

пропан-тверь.рф

E-mail: vtk.tver@mail.ru

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах