34

Куда переселят "аварийных"?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Аргументы и факты - Тверь 16/07/2014

В Твери многие семьи ждут переселения из аварийного жилья. А есть ли, куда их переселять? А. Демидов, Тверь

В Твери, в пос. Элеватор, строится трёхэтажный многоквартирный муниципальный дом. После сдачи в эксплуатацию он должен принять переселенцев из аварийного жилья разных районов города. Предполагается, что жильё в новостройке смогут получить 292 человека. Однако у будущих новосёлов уже появились вопросы к застройщику. На прошлой неделе на объекте побывали с проверкой депутаты Тверской городской Думы и контрольно-счётной палаты города Твери.

"Строительство ведётся качественно, с соблюдением сроков, к подрядчику претензий нет. Вопросы есть к самому проекту. Изначально здесь задумывалось создать муниципальное общежитие, но из-за необходимости быстро переселить людей из аварийного жилья решили строить многоквартирный дом, - пояснил Андрей ПЕТРОВ, заместитель председателя Тверской городской Думы. - У людей, наблюдающих за строительством, есть претензии, в частности, по планировке и площадям будущих квартир. Мы уже запросили все необходимые документы, внимательно изучим их и решим, как действовать дальше".

Депутаты уверены, что недочёты удастся исправить. Вот только для доведения дома до ума может понадобиться дополнительное финансирование. Изначально дом планировалось сдать в третьем квартале этого года, но в результате перепланировок этот срок может немного сдвинуться.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах