aif.ru counter
8

Цена тепла В коммунальной катастрофе есть жертвы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. Аргументы и факты - Тверь 15/10/2008

80-ЛЕТНЯЯ старушка, как и все жители посёлка Химинститута, пять месяцев ждала горячей воды и тепла. Не дождалась, погибнув при пожаре, возникшем из-за неисправной электрогрелки.

ГРЕЛКУ бабушка включила на ночь, пытаясь согреться в холодной квартире. А ночью начался пожар. Женщина пыталась спастись, но сделать это лежачему инвалиду оказалось не под силу. Старушка доползла до кухни, где впоследствии нашли её тело пожарные. Несчастная задохнулась ядовитым дымом.

А в августе этого года в съёмной однокомнатной квартире тверичан взорвался водонагреватель, из-за чего была разрушена стена, разбиты стёкла. В доме по плану отключили воду, и, чтобы помыться, супруги включили обогреватель... К счастью, человеческих жертв удалось избежать.

В прошлом году город потряс случай, когда из-за неисправности водонагревателя в роддоме микрорайона "Южный" смертельный удар током получила только что родившая женщина.

Как показали экспертизы, причина всех трёх трагедий -неисправные электроприборы или неправильная эксплуатация. Казалось бы, что сложного следовать нехитрым правилам, о которыхчитателям "АиФ в Твери" напоминает старший инспектор отдела Госпожнад-зора по Московскому микрорайону Твери Иван Крылов: "Не эксплуатировать неисправные электроприборы, внимательно читать инструкцию, соблюдать правила эксплуатации, а также доверять установку сложных бытовых приборов только специалистам". Уж, поверьте, тогда трагических финалов было бы меньше.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

ПРОБЛЕМУ отопления и горячего водоснабжения в посёлке Химинститута решали городские и областные власти. Администрация города приняла ряд мер, в том числе заявила о готовности за счёт бюджета покрыть образовавшуюся задолженность котельной за тепло. Параллельно прорабатывался вопрос с выбором арендаторов, которые смогли бы в кратчайшие сроки наладить работу котельной и запустить тепло и горячее водоснабжение в объекты соц-культбыта и жилой фонд посёлка.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах