45

Улучшим дороги!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Аргументы и факты - Тверь 16/07/2014

На что депутаты выделили деньги?

Тверской городской Думе не до летнего отдыха. Депутаты собрались на очередное заседание, чтобы внести изменения в городской бюджет. "Выкроить" очень солидную сумму удалось за счёт уменьшения ассигнований на погашение задолженности города. Помогло и участие областной столицы в государственных программах. Итак, куда пойдут сэкономленные более 161 млн рублей?

На дороги

58 млн рублей

Заплатит город в качестве софинансирования расходов на строительство двух автомобильных дорог на улицах Красина и Луначарского.

44 млн рублей

Решено отправить на закупку новой специализированной коммунальной техники для уборки города, в том числе и зимней. Предполагается, что за счёт этого значительно повысится качество содержания городских магистралей.

1,8 млн рублей

Потратят на новые пешеходные ограждения и лестницы на подходах к путепроводу в створе Петербургского шоссе.

На баню

4 млн рублей

Отправляются... в баню! На днях администрация Твери приняла решение создать муниципальный банно-оздоровительный комплекс. Эти деньги - первый "взнос". Когда тверичане смогут помыться в новом месте, пока не уточняется.

На пантеон

300 тыс. рублей

Дополнительно выделили на то, чтобы привести в порядок территорию парка Победы и пантеон Памяти. В следующем году мы отметим 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, к такой дате надо подготовиться.

На "социалку"

10 млн рублей

Направят муниципальному предприятию "Городской электрический транспорт", чтобы его работники могли своевременно получить зарплату. Иначе, по словам главы администрации Юрия Тимофеева, 1200 человек рисковали остаться без денег уже в июле.

9 млн рублей

Направят на повышение заработной платы сотрудникам учреждений культуры и педагогическим работникам.

7,3 млн рублей

Тверские семьи, воспитывающие трёх и более детей, начали получать бесплатные земельные участки. Деньги выделяются, чтобы наладить инженерную инфраструктуру на этих участках.

На лифты

Более 20 млн рублей

Помогут Твери попасть в программу по капитальному ремонту лифтов в многоквартирных жилых домах. Этого должно хватить, чтобы обеспечить "лечение" 52 изношенным лифтам.

Андрей ПЕТРОВ, заместитель председателя Тверской городской Думы, руководитель фракции партии "Единая Россия":

- Каждое изменение в бюджете подробно обсуждалось, ни один пункт не был "виртуальным" - глава администрации Твери дал грамотные объяснения по каждому. Впереди у нас - второе полугодие 2014 года, мы сможем получить деньги по нескольким областным и федеральным программам, чтобы сбалансировать городской бюджет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах