29

Министру продлён арест

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. Аргументы и факты - Тверь 09/07/2014

Что происходит с министром здравоохранения области Еленой Жидковой? Она всё ещё под домашним арестом? А. Виноградова, Старица

Центральный районный суд Твери продлил срок содержания руководителя Министерства здравоохранения Елены Жидковой под домашним арестом до 7 августа 2014 года включительно. Сама чиновница и её адвокат возражали против такого решения, но повлиять на ситуацию им не удалось.

Новых "миллионных" дел в регионе нет, но новости о нечистых на руку чиновниках появляются регулярно. В Кувшинове суд вынес приговор бывшей руководительнице районного отдела образования, осуждённой за мошенничество. "Используя своё служебное положение, чиновница оплатила наложенный на неё штраф за нарушение требований пожарной безопасности за счёт бюджетных средств района, - рассказал Андрей ТАРАНЕНКО, прокурор Кувшиновского района. - Для этого ей потребовались 15 тысяч рублей".

Суд назначил женщине наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Кроме того, ей придётся заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. На этот раз - из своего кармана.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах