aif.ru counter
21

Министров "косит" правосудие

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. Аргументы и факты - Тверь 02/04/2014

На бывшего министра природных ресурсов Тверской области завели уголовное дело. В чём его обвиняют? И. Корольков, Старица

Экс-министра природных ресурсов региона Николая Протасова обвиняют в мошенничестве. Под суд чиновник пойдёт не один: перед Фемидой предстанут его супруга и чиновники Осташковского района. Бывшую главу Сиговского сельского поселения Марию Новак подозревают в мошенничестве, а главу Сорожского сельского поселения Татьяну Аракасову - в халатности. По версии следствия, с 2008 по 2011 гг. чиновники, подделав документы, оформили на подставных лиц десять земельных участков на Селигере. Незаконная продажа нанесла району ущерб в 13 миллионов рублей. "Следствием собрано достаточно доказательств, - сказала Валерия ПАВЛОВА, старший помощник руководителя Управления Следственного комитета РФ по Тверской области. - Уголовное дело направлено в суд". Экс-министру и его "коллегам" грозит до десяти лет лишения свободы и штраф до одного миллиона рублей каждому".

Этот скандал в регионе далеко не единичный. За последние полгода уголовные дела заведены на Анатолия Цезаря, бывшего начальника Департамента здравоохранения области, Елену Жидкову, экс-министра здравоохранения, Александра Щетинина, в прошлом мэра Ржева, Наталью Ар-чакову, экс-главу администрации Калининского района. Больше года расследуется дело бывшего начальника областного Управления Госавтоинспекции Валерия Кучерявых.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах